, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев посоветовал депутатам быть осторожными в критике полигона ОАО «КАМАЗ»

08.12.2014, 10:44

Руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию с мусорным полигоном «КАМАЗа», который ныне эксплуатирует Поволжская экологическая компания. Вопрос этот не раз был поднят депутатами Городского Совета.

Начал свою речь Магдеев со знакового события для Челнов – визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где, как выразился руководитель исполкома, было принято «судьбоносное решение для основного бюджетообразующего предприятия города, республики, страны».

- О значимости «КАМАЗа» говорил и Дмитрий Анатольевич, это же отметил и Рустам Минниханов, - сказал сегодня на «деловом понедельнике» Магдеев. – Важно, что те меры, которые предпринимаются правительством, помогают нашему автогиганту двигаться дальше… Коль председатель правительства находит время обратить внимание на состояния дел на «КАМАЗе», то и мы со своей стороны должны внимательно смотреть на те вопросы, которые имеют место быть в деятельности автогиганта и поддерживать руководство «КАМАЗа». Иногда диву даешься высказываниям депутатов Городского Совета в части ограничений деятельности «КАМАЗа», связанных, к примеру, с полигоном ТБО. Речь идет о какой-то мегасвалке. Какая мегасвалка может быть в Набережных Челнах? Мусор завозили только с города и с «КАМАЗа», так его и завозим. Из других городов на свалку ПЭК никто ничего не завозит. Вокруг этого существуют разные разговоры, якобы, нужно закрыть полигон ПЭК, которым пользуется и «КАМАЗ», тем самым мы так «поддерживаем» акционерное общество. Может, предвыборная кампания для кого-то уже началась, но в одночасье нельзя решить вопрос, который не решался несколько десятилетий. Надо быть ответственными в своих высказываниях, я обращаюсь к ответственным депутатам Городского Совета.