, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор обнаружил на стройплощадках Челнов три крана, которые эксплуатировались с нарушениями

31.12.2014, 16:30

Ростехнадзор по распоряжению прокуратуры Набережных Челнов проверил строительные площадки города, был выявлен ряд нарушений. Как сообщили Порталу Предпринимателей, проверки вызваны участившимися авариями грузоподъемных устройств.

Так, было установлено, что на строительной площадке жилого дома 22/02 в микрорайоне «Замелекесье» краны работали с нарушениями требований промышленной безопасности. Техника, в частности башенный кран ООО «Строй-Кран», а также автомобильные и гусеничные краны, принадлежащие ООО «Строй-Авто», эксплуатировалась на потенциально опасных объектах без организации надлежащего производственного контроля, в отсутствие необходимой документации. Кроме того, данные устройства допускались к работе без своевременного и качественного проведения технического освидетельствования, а обслуживание кранов было возложено на необученных и не аттестованных крановщиков и стропальщиков.

Также специалисты Ростехнадзора установили, что башенный кран, принадлежащий ООО «Строй-Кран», эксплуатировался с отработавшим нормативным сроком службы. Кроме того, на рельсовых путях отсутствовало устройство для отключения механизма передвижения крана при приближении его к тупиковым упорам, также отсутствовал контур заземления подкрановых путей, а зазор в стыках рельсовых путей превышал допустимую норму.

По результатам проведенной проверки Приволжское управление Ростехнадзора направило выявленные нарушения в прокуратуру для принятия мер реагирования.