, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Прокуратура может обжаловать решение по делу Бибишева и Гордевича

17.01.2018, 18:13

Прокуратура Татарстана рассматривает возможность обжалования судебного решения по делу бизнесмена из Набережных Челнов Дамира Бибишева и его предполагаемого подельника Олега Гордевича в апелляционном порядке. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Накануне Верховный суд Татарстана вынес вместо приговора решение вернуть громкое дело в прокуратуру Татарстана. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, надзорное ведомство может в течение 10 суток обжаловать данное решение.

По данным редакции, речь шла о процессуальных нарушениях, допущенных при расследовании уголовного дела, которые могли препятствовать его рассмотрению по существу и вынесению приговора.

Напомним, следствие посчитало, что Бибишев и Гордевич причастны к событиям, связанным с РК «Мираж». Им инкриминировалось вымогательство и покушение на мошенничество.

Гособвинение в прениях запросило Бибишеву 15 лет колонии строгого режима со штрафом 750 тыс. рублей, Гордевичу – 13 лет строгого со штрафом 400 тыс. Кроме того, прокуратура просила назначить подсудимым дополнительные сроки в виде ограничения свободы, которые те должны отбыть после тюремного наказания: Бибишеву – 1 год и 8 месяцев, Гордевичу – 1 год 7 месяцев.

Судебный процесс, который длился больше года, проходил в закрытом режиме.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости