, 19 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дом Евангелия» призвал молиться, чтобы решения суда в его отношении не состоялись

06.12.2017, 12:04

Церковь «Дом Евангелия», которой запретили эксплуатацию здания и оштрафовали за захват земельного участка, отреагировала на публикацию Chelny-biz.ru. Епископ Василий Евчик опубликовал в соцсетях пост, в котором отражена позиция организации по судебным делам в отношении нее.

Он сообщил, что суд по иску челнинской прокуратуры ликвидировал Союз церквей ХВЕ Татарстана: «Мы не были уведомлены, и мы не смогли подать апелляцию, и 28.11.17 г. решение вступило в силу». Заседание состоялось еще 14 октября, основание иска организации якобы неизвестно.

Что касается запрета эксплуатации временного здания церкви в Челнах, о котором стало известно в конце минувшей недели, Союз церквей ХВЕ заявил, что иск был выставлен, несмотря на то, что организация выполнила все предъявленные требования и почтой выслала нотариально заверенные документы, которые требовались. Юристы организации готовят документы для подачи апелляции.

Евчик призвал прихожан помолиться, за местную церковь и региональное объединение в целом, «чтобы Бог вступился и те решения, которые были приняты в отношении церкви и Союза Церквей Татарстана не состоялись».