, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


МУП «Челныкоммунхоз» обжаловало судебное решение, по которому должно было выплатить ПЭКу 13,7 млн рублей

11.11.2014, 10:41

Городское предприятие «Челныкоммунхоз» сумело обжаловать решение суда первой инстанции, согласно которому МУП обязали выплатить Поволжской экологической компании 13,7 млн рублей. По делу принят новый судебный акт.

Напомним, ПЭК обратилась в суд с заявлением о взыскании с ответчика убытков, причиненных в результате пожара. Возгорание произошло в мае 2013 года на Тогаевской свалке близ Набережных Челнов. Как следует из материалов дела, в результате сильного юго-западного ветра, горящие отходы (бумага, полиэтилен и др.) с городской свалки, которую эксплуатировал МУП «Челныкоммунхоз», приносило ветром на территорию полигона ТБО ОАО «КАМАЗ» на участок прессования вторсырья, где располагалась прессованная макулатура, полиэтилен для отгрузки покупателям. Распространяясь, огонь перекинулся на отходы РТИ и оборудование компании-истца. Размер причиненного ущерба ПЭК оценила на 11,5 млн рублей. Кроме того, в исковую сумму компания включила упущенную выгоду в размере 2,2 млн рублей.

В начале 2014 года суд принял решение удовлетворить требование истца, не согласившись с этим, «Челныкоммунхоз» («Горкоммунхоз») его обжаловало.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram