, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


УФАС может перекрыть денежный поток в «Челныкоммунхоз»

18.07.2016, 14:44

УФАС по РТ может лишить муниципальное предприятие «Челныкоммунхоз» (ныне «Горкоммунхоз») лакомого куска – обслуживания городских кладбищ. Ведомство Александра Груничева выписало исполкому Набережных Челнов предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По данным УФАС, на территории города функционируют два кладбища, оба стоят на балансе исполкома. Вместе с тем, весь спектр деятельности - оформление документов для погребения, ведение журналов мест захоронений, выкопку могил, перевозку тел умерших и т.д. - осуществляет МУП «Челныкоммунхоз». В службе Александра Груничева считают, что рынок по оказанию похоронно-ритуальных услуг, благоустройству городских кладбищ является конкурентным, а МУП в данном случае автоматически оказывается в более выгодных условиях. Во-первых, за ним закрепляется муниципальное имущество на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), во-вторых, исполнительным комитетом выделяются дополнительные денежные средства для реализации определенных задач.

Помимо того, что УФАС предупреждает о необходимости прекратить указаннын действия, также служба требует внести изменения в устав МУП «Челныкоммунхоз». Из документа предлагается исключить оказание похоронно-ритуальных услуг и благоустройство городских кладбищ.

Исполкому необходимо рассмотреть предупреждение в срок до 29 июля.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости