, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Компания из Элисты выиграла иск к «ЭКСПО-регион Закамье» на 8 млн рублей

10.11.2014, 16:07

Судоходная компания «Пионер» из города Элисты отсудила у «ЭКСПО-регион Закамье» из Набережных Челнов 7,8 млн рублей. Из них 6,6 млн – сумма неосновательного обогащения, 1,2 млн – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Из материалов дела следует, что летом 2007 года между сторонами был подписан договор о сотрудничестве, в соответствии с которым судоходная компания обязалась не позднее 15 августа 2007 года перечислить на расчетный счет ответчика денежные средства в сумме 10 млн рублей. В свою очередь «ЭКСПО-регион Закамье» обязалось построить многофункциональный жилой комплекс «Междуречье» и передать истцу недвижимое в нем имущество (часть помещений из расчета 18 тыс рублей кв.м.). Как отмечается в материалах дела, денежные средства были перечислены. В августе 2011 года между сторонами было подписано дополнительное соглашение к договору, согласно которому ответчик обязался возвратить истцу полученные денежные средства в полном объеме в срок до 1 июля 2012 года, в это же время сторонами был подписан график погашения задолженности. Однако «ЭКСПО-регион Закамье», как говорится в определении суда, вернуло истцу лишь 3,4 млн рублей. В остальной части денежные средства ответчиком не были возращены, что и явилось основанием для обращения в суд. Кроме того, на сумму неосновательного обогащения истец начислил проценты за пользование чужими денежными средствами (с 1 июля 2011 года по 4 сентября 2014 года) в размере 1,2 млн рублей с применением ставки рефинансирования ЦБ РФ в размере 8,25%.

В суде челнинская компания попыталась сослаться на срок исковой давности, однако в суде первой инстанции довод не был принят. Решение может быть обжаловано в месячный срок.

Видео