, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Владелец «Миража» просит аннулировать заключение об опасности клуба

31.10.2017, 07:39

Собственник развлекательного клуба «Мираж» Сергей Федосов намерен обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлением на действия ГУП «Татинвестгражданпроект». Бизнесмен отмечает, что компания игнорирует его письма с просьбой аннулировать заключение о том, что здание клуба опасно для эксплуатации.

– Решение суда о засыпке подвала была принято на основании экспертного заключения «Татинвестгражданпроекта», подписанного экспертом Козицким. Выяснилось, что данное заключение выдано с нарушением регламента и не соответствует действительности, – пояснил Chelny-biz.ru Сергей Федосов. – Я обратился с письмом в СРО «Союз архитекторов и проектировщиков «Волга-Кама», в котором состоит «Татинвестгражданпроект», и в саму организацию с просьбой отозвать заключение. На первое мое письмо они ответили, что я не являюсь заинтересованным лицом, и все это коммерческая тайна! Сейчас они всячески пытаются уклониться от дачи ответа. Думаю, что после того, как будет приговор (по делу Дамира Бибишева – ред.), мы будем обращаться в правоохранительные органы и суд в отношении сотрудников «Татинвестгражданпроекта». Я считаю, что там были люди, которые пособничали Бибишеву. Прошло уже много времени, но вопрос же не в этом. Объект разрушен. Я пытаюсь показать, что все, что я говорил, было правдой.

Скандал вокруг развлекательного комплекса «Мираж» разгорелся еще летом 2014 года. Тогда жители домов 29/12 и 29/13 подали в суд на руководство клуба. Предметом спора стало нежелательное соседство с шумным заведением. К тому же, как тогда жители 29-го комплекса заявили, что по дому пошли трещины из-за строительных работ в подвале клуба, где должен был открыться диско-бар «Миража». Жильцы на собственные средства провела экспертизу плана реконструкции подвала. В результате было установлено, что имеются серьезные нарушения строительных норм. С этим документом инициативная группа пошла в суд и выиграла дело. Суд постановил привести объект в первоначальное состояние, засыпав его грунтом.

Сам Федосов после этого заказал две технические экспертизы здания. Они показали, что клуб не представлял никакой угрозы жителям соседних домов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости