, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Санитарную зону скотомогильника возле «Развития» могут сократить

17.08.2017, 10:16

Санитарная зона сибироязвенного скотомогильника возле промпарка «Развитие» может сократиться на 150-250 метров. Это значит, что проект сможет работать без ограничений. Сейчас скотомогильник находится в 700-800 метрах от площадки, а по санитарным нормам должно быть не менее 1000. Окончательного решения пока нет.

Как стало известно Chelny-biz.ru, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Татарстан» на днях завершил анализ почвы, заключение направлено в Москву. Специалисты оценили факторы, которые способствуют сохранению возбудителя сибирской язвы, обследовали территорию скотомогильника и санитарно-защитной зоны, изучили эпизоотолого-эпидемиологическую ситуацию и подготовили соответствующее заключение.

– Отобрано более 200 проб почв, но пока делать выводы рано, результаты будут направлены в Москву, – рассказал Chelny-biz.ru Айрат Сагдеев, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства. – Специалисты ожидают сокращения зоны до 150-250 метров. Это реально. В нее не будут попадать производственные объекты, и уже можно будет спокойно работать. Окончательное решение будет принимать комиссия.

Ранее сообщалось, что руководство промпарка планировало эту зону сократить до 500 метров.

Видео