, 13 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


Бариев дал совет челнинцам, чьи участки оказались у скотомогильников

06.12.2019, 16:05

Глава местного отделения Роспотребнадзора Ильгизар Бариев объяснил, что делать собственникам земельных участков, которые находятся в зоне сибиреязвенных скотомогильников. Вопрос на стратегической сессии с предпринимателями сегодня задал один из участников.

- Я купил участок, который находится в санитарной зоне опасности №1 рядом с сибиреязвенным скотомогильником, - спросил предприниматель. - Вокруг него - зоны четырех скотомогильников. Что мне делать? Могу ли я подать в суд иск о незаконности выделения этой земли?

- Да, на исполнительный комитет по району, который выделил вам землю. Там не должны были отводить земельный участок, - объяснил Бариев. - На сегодняшний день действующим нормативным федеральным законодательством санитарно-защитная зона сибиреязвенных скотомогильников установлена в размере 1000 метров от них.

Челнинец поинтересовался, может ли стать судебное разбирательство прецедентом для отмены последующих сделок по выделению участков.

- Все в рамках судебного законодательства. Как суд решит, так и будет, - отметил глава отделения Роспортребнадзора.

Он также добавил, что ведомство при необходимости может выдать заключение и выступить в судебном заседании в качестве государственного органа.

Напомним, ранее о соседстве со скотомогильником заявляли жители СНТ «Санаръ» Тукаевского района. По словам местных, когда создавался поселок, в генплане были предусмотрены пожарные проезды, земли под школу, садик, мусорные контейнеры. Поселок был рассчитан на 245 домов, сейчас их 350. Люди возвели дома на пожарных проездах, вплотную к водоему и рядом со скотомогильником, о существовании которого якобы им не было известно. После огласки на место за пробами приехали ветслужбы. К вопросу также подключилась прокуратура.

Бариев дал совет челнинцам, чьи участки оказались у скотомогильников