, 21 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах оценили риски потерять статус моногорода

10.08.2017, 16:59

Заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова прокомментировала сегодня муссируемую информацию о возможной потере городом статуса моногорода. Она подтвердила, что на одном из совещаний на федеральном уровне обсуждалась такая перспектива.

– Поскольку много вопросов задается, я подняла постановление Правительства РФ от 29 июля 2014 года №709, где оговариваются критерии отнесения муниципальных образований к моногородам. В постановлении есть второй пункт, где написано, в каких случаях город признается монопрофильным. Есть случай А и случай Б, – пояснила Кропотова. – Случай А – муниципальное образование должно иметь статус городского округа, численность населения должна превышать 3 тысячи человек, численность работников одной из организаций или нескольких, которые осуществляют один и тот же вид экономической деятельности или деятельность которых осуществляется в рамках единого производственного технологического процесса, должна достигать 20%. У нас выше. Все показатели пункта А у нас соответствует. Как мы можем выйти из списка моногородов?

Замруководителя исполкома отметила, что одновременно обсуждается отмена категорий моногородов в зависимости от сложности социально-экономической обстановки. Но и это пока не сделано. Все 319 моногородов вместе участвуют в федеральных программах поддержки.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram