, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Павел Сигал прокомментировал уход из Автоградбанка Венеры Ивановой

23.10.2014, 10:35

Павел Сигал, президент центра микрофинансирования, вице-президент «ОПОРЫ России», совладелец Автоградбанка прокомментировал уход с поста председателя правления Венеры Ивановой. В интервью «БИЗНЕС Online» он сообщил, что увольнение было запланировано.

- Венера Бахтегараевна еще в апреле передала мне свое заявление о том, что 5 мая она собирается уходить. Это было твердое решение. Я попросил ее проработать хотя бы еще месяц или два, чтобы потом произошла смена. Мы начали искать замену. Потом она посчитала целесообразным такой сценарий: когда вы выйдете, я на следующий день ухожу. Процесс готовился давно, планомерно. Она на пенсию вышла: уж столько лет тяну, тяну, тяну, хватит! Понимаете, когда я находился в «санатории», там сложно что-то объяснять, там же по цепочкам передавалось, поэтому оттуда трудно было что-то делать.

Сигал также объяснил, почему не стал уговаривать Иванову остаться.

- Понимаете, любой профессионал знает, что когда топ-менеджер говорит о принятии твердого решения уходить, то ты говоришь: нет, не надо, подожди. А в ответ: я приняла твердое решение. Тогда начинаешь действовать... Понятно, что эмоционально жалко, и я бесконечно уважаю Венеру Бахтегараевну, ценю то, что она сделала. Но сейчас, в нынешней экономической ситуации в России и достаточно сложной ситуации в центре микрофинансирования, когда на лицо новые вызовы, новые задачи, надо двигаться.