Еще новости
Подробно


Журнал, который провел скандальную фотосессию в храме, принес извинения

25.07.2017, 16:00

Редакция глянцевого журнала «Совет и Любовь», для которого были сделаны скандальные снимки в храме в селе Гари Елабужского района, принесла извинения верующим. Официальный ответ по поводу фотосессии с участием челнинской модели в нижнем белье и прозрачном будуарном платье издание опубликовало у себя в соцсетях.

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но ни в коем случае как «действующий» храм, – указано в ответе. – Всем, кого эта ситуация задела и оскорбила, мы приносим свои извинения».

Ответ прокомментировал известный в Челнах фотограф Александр Веприков.

«Несколько фотографов вам сразу же написали, что это аморально. Вы были не согласны категорично почему-то, теперь каша заварилась. Все же стоит прислушиваться, когда вам пишут обратную связь», – заметил он издателям.

Отметим, что следком Татарстана уже начал доследственную проверку. Как отмечает ведомство, в действиях авторов фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
25.07.2017, 16:16

Надеемся проверка это извинение учтет и на будущее эти люди таких глупостей не сделают.
25.07.2017, 19:25

Каким способом фотка девушки в трусах нарушает чьё-либо право на свободу совести и вероисповедания? Вы вероисповедрвать перестали увидев женские трусы?
26.07.2017, 08:53

действительно. Аморально - да, противозаконно - нет
25.07.2017, 20:25

Елабужскому району есть что реставрировать. Хоть таким образом смогли обратить внимание на храм в селе Гари - исторический памятник.
25.07.2017, 23:02

Андрей

Бог судья, чё раскудахтались. А кто мерить это нарушение будет, чем мерить. Как приговор то выносить?
26.07.2017, 08:32

Анна

То есть только после проведения такой фотосессии, внимание обратили на этот храм?! Вспомнили!!! Стыдно должно быть, что храм в таком состоянии без реставрации и совсем разрушенный! Такие фотосессии, конечно, не должны проходить в религиозных местах. Но стыдно по-настоящему должно быть тем, кто не заботится о храме и что он находится в таком виде! Вот на что нужно обратить внимание!