, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Супруга и дочь Мусина подозреваются в отмывании денег в Швейцарии

12.07.2017, 16:38

Супруга и несовершеннолетняя дочь экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина подозреваются в отмывании денежных средств. Об этом стало известно сегодня во время судебного слушания по продлению меры пресечения обвиняемому, сообщает «БИЗНЕС Online».

Следователь Игорь Мухин сообщил в зале суда, что в ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками ФСБ России, УФСБ по РТ установлены и изъяты учредительные документы и иные документы юридических лиц, зарегистрированных в иностранных, офшорных юрисдикциях и юрисдикциях с особыми формами ведения бизнеса. В числе компаний были зарегистрированные на Кипре, в Белизе, Швейцарии, Люксембурге и Виргинских островах.

«Анализ указанных документов свидетельствует непосредственно о причастности обвиняемого Мусина, его супруги и несовершеннолетней дочери в деятельности по управлению указанными юридическим лицами, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях», — заявил Мухин. По его словам, иностранные правоохранители наложили арест на средства одной из таких компаний BARG AG (зарегистрирована в Швейцарии) в размере 3 млрд рублей, а ее владельцев подозревают в отмывании денег.

Фото: http://kazanreporter.ru