, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Больше сотни семей резидентов ИТ-парка до сих пор не заселились в арендный дом

15.10.2014, 14:53

Резиденты челнинского ИТ-парка, приехавшие в автоград из других городов, до сих пор не получили обещанные ключи от квартир арендного дома, который с помпой представили президенту Рустаму Минниханову 1 сентября. Десятки писем, отправленные в адрес Госжилфонда от имени более 100 семей, долгое время оставались без ответа, и проблема начала решаться только на днях, в преддверии визита в Челны главы республики.

Известно, что до последнего времени договор аренды был заключен только с пятью семьями резидентов IT-парка. В Госжилфонде при президенте РТ рассматриваются документы на заселение еще около 100 семей. Кроме того, сообщается, что новоселам пришлось столкнуться с жилищно-коммунальными проблемами, так, на несколько дней дом отключили от теплоснабжения. Причина в том, что ГЖФ до сих пор не заключил договор на обслуживание дома с управляющей компанией, тепло поступало через застройщика объекта – ООО «Домкор».

- Конечно, ситуация, которая сложилась с первым арендным домом в республике, нам известна, - сообщил газете «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Ильдар Ахметгареев. — Ну а то, что сейчас там возникли сложности, это связано исключительно только с тем, что этот арендный дом — первый такого рода. На данный момент механизмы взаимоотношения сторон, процедуры обслуживания не прописаны. Да, сейчас, действительно, произошла некоторая задержка с заселением в него очередников. Но причина в том, что Госжилфонд как раз все эти моменты отрабатывает: как заключать договоры аренды, как контролировать расходы энергоресурсов, кто и за что должен нести ответственность — управляющая компания, IT-парк, Госжилфонд, жильцы? На все это требуется время. Исполком, при этом, взаимодействует со всеми сторонами, чтобы максимально ускорить этот процесс. Трудно прогнозировать, конечно, когда ситуация разрешится, но, надеюсь, что это будет в самое ближайшее время.

Как сообщает руководство челнинского ИТ-парка, вчера начался процесс подписания договоров с резидентами.