, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Власти автограда создали предприятие по обслуживанию ливневой канализации

01.10.2014, 19:18

Властями Набережных Челнов создано предприятие, которое будет обслуживать ливневую канализацию. Таким образом, исполком пытается решить одну из самых острых для города проблем.

- Мы недавно создали предприятие, закончили разработку нормативной документации, утверждение тарифов – сообщил на депутатской комиссии замруководителя исполкома Рафаиль Киямов. - Постановление о создании предприятия и тарифы согласовала прокуратура. Очень долго шел этот процесс, с 2012 года. Проблема действительно большая, не везде в годе есть ливневки.

- Это такой интересный вопрос, который постоянно поднимается на депутатских комиссиях, - отметила депутат Ольга Тарнаева, - все озабочены. Но почему на профильной комиссии нет никаких материалов? Мы не знаем, что есть, оказывается, постановление, что город утвердил правила пользования, создал предприятие по обслуживанию ливневых канализаций. Вопрос решен, а мы просто не в курсе!

Напомним, что еще лето исполком искал подрядчика на выполнение работ по содержанию сетей ливневых канализаций. Компании, взявшейся за обслуживание ливневок, администрация была готова выплатить 1,8 млн. рублей. В минувшем году ливневые канализации были на обеспечении у ЗАО «Челныводаканал». 1 сентября 2013 года договор исполкома с камазовской «дочкой» был расторгнут.

Видео