, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Турецкий производитель роботов Altinay присматривается к ТОСЭР Челнов

30.03.2017, 07:41

Турецкая компания Altinay проявила интерес к развитию бизнеса на территории ТОСЭР «Набережные Челны». Заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев провел переговоры с представителями инвестора на площадке Международный форум автомобилестроения TIAF supported by Automechanika, который проходит в Казани.

Тимергалиев презентовал там возможности территории социально-экономического развития Челнов. Свою заинтересованность озвучили представители Altinay Group, производителя и поставщика промышленной автоматики. Сейчас готовится план посещения города потенциальным инвестором для детального знакомства с возможностями ТОСЭР и условий для резидентов.

Компания Altinay положила начало промышленной робототехнике в Турции в 1990 году. Сотрудничает с мировыми производителями роботов и их покупателями.

Международный форум автомобилестроения TIAF считается главным мероприятием для индустрии автокомпонентов в Поволжье и включает три неотъемлемых элемента: выставку достижений знаковых автопроизводителей и поставщиков автокомпонентов, деловые мероприятия и посещение производственных площадок республики Татарстан.