, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


Осужденному по «игорному делу» Адаю Тлегенову отказали в УДО

01.03.2017, 12:08

Бывший начальник Автозаводского отдела полиции Набережных Челнов Адай Тлегенов продолжит отбывать свой срок за пределами Татарстана. Как стало известно Chelny-biz.ru, осужденному отказали в условно-досрочном освобождении. Полный срок у него истекает в апреле текущего года.

С заявлением об УДО экс-полицейский обратился в суд еще в ноябре прошлого года. В тот момент он находился в Чистопольском СИЗО. Чуть позже Тлегенова этапировали в следственный изолятор Кирова. Материалы об УДО ушли по подсудности, и осужденный получил отказ.

Сейчас бывший полицейский находится в одной из исправительных колоний Кирово-Чепецка. Лимит наполнения данного учреждения составляет 1540 человек. Здесь осужденные шьют трикотажные изделия, работают в цехе металлообработки, на производстве пищевых продуктов. В учреждении есть молитвенная комната для мусульман.

Напомним, бывшему начальнику ОП «Автозаводский» было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: участие в ОПС, мошенничество, злоупотребление полномочиями и получение взяток. Гособвинение запрашивало экс-полицейскому 17 лет лишения свободы строгого режима с выплатой штрафа 4,9 млн рублей. Но в июле 2016 года суд признал его виновным лишь в мошенничестве и сократил сумму штрафа в разы – до 400 тысяч. В итоге Тлегенова суд Набережных Челнов приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.