, 4 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 10 992 367 человека. В России: 667 883. В Татарстане: 4 673. В Челнах: 733
Еще новости
Подробно


«Челны-бройлер»: отравление детей – на совести третьих лиц

31.01.2017, 17:01

Компания «Челны-Бройлер», на минувшей неделе оказавшаяся в центре скандала, прокомментировала Chelny-biz.ru массовую заболеваемость детей сальмонеллезом в пришкольном интернате Ненецкого автономного округа. На предприятие из Набережных Челнов утверждают, что сальмонелла появилась в продукции компании из-за неправильной транспортировки товара.

«Челны-Бройлер» реализовало данную продукцию одному из наших оптовых покупателей, транспортировка товара до места продажи осуществлялась им самостоятельно, – сообщается в ответе компании. – Качество отгруженной продукции подтверждено ветеринарным свидетельством, имеются все необходимые документы. Далее поставщик самостоятельно продал товар другому оптовому покупателю, таким образом, продукция компании попала в Ненецкий автономный округ и была реализована одном из магазинов поселка Каратайка. Мясо, проверенное Роспотребнадзором, было изъято в торговой точке, реализовавшей куриную продукцию в интернат. При инспектировании региональными подразделениями Роспотребнадзора выяснилось, что при транспортировке и хранении продукции были допущены нарушения температурного режима, что привело к несоответствию по микробиологическим показателям».

В компании отмечают, что при организации самостоятельной транспортировки продукции «Челны-бройлером» соблюдаются все требования безопасности, применяются «термогистры», отслеживающие и фиксирующие соблюдение температурных режимов при перевозке.

«Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками и дистрибьюторами, но, к сожалению, мы не можем гарантировать ветеринарную безопасность на складах и транспорте посредников и третьих лиц, а также проследить условия ее транспортировки и хранения», – отмечают в компании.