, 16 Мая
Еще новости
Подробно


У родника в Боровецком лесу убрали крест (фото)

19.01.2017, 09:02

В Набережных Челнах инициаторы установки православного креста у родника на территории национального парка «Нижняя Кама» убрали его, чтобы перенести в другое место. Сейчас он хранится в Боровецкой церкви. Напомним, появление креста взволновало определенную часть мусульман города. Мухтасибат города планировал обратиться к муфтию Татарстана с просьбой дать правовую оценку этому факту.

Крест был установлен на роднике в декабре 2016 года, а после публикации в Chelny-biz.ru его незамедлительно убрали. Журналист издания обнаружил на месте свежий спил.

– Мы переговорили. Православные, видимо, поняли все это дело. Мы обратились в мэрию, объяснили ситуацию и все, – коротко прокомментировал сегодня заместитель имама-мухтасиба города Фоат хазрат Мухаметов.

Напомним, что Закамское благочиние Русской Православной церкви попросило у руководства парка «Нижняя Кама» разрешения поставить православный крест возле родника у дома лесника в Боровецком лесу. Как сообщали ранее челнинские СМИ, благочинный отец Андрей обосновывает просьбу тем, что много лет назад на этом роднике стояла православная часовня, а серебряный крест лежал прямо в воде. Место, как считает отец Андрей, обладало чудом исцеления не только физических, но и психических болезней. Также сообщалось, что пока руководство парка окончательного решение по установке креста не приняло.

Фото: Chelny-biz.ru, pravchelny.ru

Видео