Еще новости
Подробно


Дома дружбы народов Нижнекамска и Челнов рассказали о проблемах с кадрами

24.12.2023, 07:06

Дома дружбы народов Набережных Челнов и Нижнекамска на круглом столе, который прошел в Госсовете РТ, обратили внимание на материально-технические и кадровые проблемы. Одним из самых острых вопросов, по мнению представителей учреждений, остается также юридическое оформление заявок на участие в грантовых конкурсах. Заместитель министра культуры республики Дамир Натфуллин заявил о готовности ведомства оказывать всестороннюю правовую и кадровую помощь.

В целом представители регионального парламента, правительства, домов и центров дружбы народов в муниципальных районах и городах республики обсудили новые направления работы.

– Нам необходимо проанализировать итоги деятельности домов дружбы в уходящем 2023 году и совместно искать пути решения проблемных вопросов, – цитирует пресс-служба Госсовета председателя комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрата Зарипова. – При этом важно определить задачи по повышению эффективности нашей работы, опираясь на опыт каждого из вас.

Директор Дома дружбы народов Татарстана Тимур Кадыров, отметил успешную работу учреждений в Нижнекамске, Челнах, Менделеевске и Нурлате. Он призвал активно использовать ресурсный потенциал органов государственной власти, профильных министерств и ведомств в сфере национальной политики. По его мнению, дома и центры дружбы народов – это не только организация и проведение этнокультурных мероприятий, пропаганда традиций, истории и родных языков народов, проживающих в Татарстане, но также патриотическое воспитание, профилактика преступности, адаптация и социализация мигрантов, и развитие информационного сообщества.

– В наступающем 2024 году нам предстоит создать единое идеологическое пространство, – подчеркнул Тимур Кадыров. – Для этого, прежде всего, необходимо разобраться с правовым статусом наших объединений на местах, перейти к системной, планомерной работе по участию в государственных и коммерческих грантах. И, конечно, потребуется координированная работа во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти.

Фото: пресс-служба раиса РТ

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
24.12.2023, 08:10

Андрей

Разогнать дармоедов. Чем они занимаются? Дружат друг с другом?
24.12.2023, 23:19

Действительно, нашли чем заниматься. Не до дружбы сейчас)
24.12.2023, 20:48

Зарплаты смех один, 16 т. руб.