Еще новости
Подробно

Федоров о развитии родника на набережной: «Дайте сделать по красоте!»

22.03.2024, 11:56

Предприниматель Максим Федоров призвал поддержать представителей клуба «Здравница», которые развивают на набережной Табеева спортивно-оздоровительный комплекс. Он отмечает, что это уникальная для города точка притяжения.

– Надо делать центральную часть набережной. Республика выделяет деньги на косу, вложили 200 млн, а зимой там народу нет вообще. И не будет его там, потому что это тупиковая зона. У нас люди приходят на центральную набережную, где родник, где замечательный банный комплекс. Туда нужно вкладывать, – считает предприниматель. – У нас там вообще уникальное место! У нас люди приезжают из других регионов специально на этот родник, в эту баню, в это место, которое ребята-волонтеры делают. Бизнес их поддерживает. Приезжают делегации – их туда ведут. Ну, дайте возможность там организовать все по красоте! Они стараются, они бы и больше старались, и инвесторы бы появились, если бы не было сомнений, что исполком не скажет потом: «А что это вы тут незаконно делаете?». Или «Мы в проекте реконструкции набережной вообще решили этот родник убрать». Есть такие опасения. Есть инициативная группа, которая сейчас в ожидании. Люди переживают, чтобы не испортили то, что есть. А чего ждать? Надо совместно с властями встречаться и развивать это место. А источники финансирования можно найти.  

Ранее руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов встретился с представителями клуба «Здравница». Их вызвали на беседу после публикации Chelny-biz.ru о том, что в районе родника планируется обустроить территорию. Они показали сити-менеджеру свой проект. В частности – спортплощадку с кораблем.

– Сказали, оформляйте участок по закону, согласовывайте, начинайте работы. Сейчас мы говорили о спортивной площадке с кораблем «Надежда». Этот проект понравился. Следующие объекты – деревня мастеров, остров – к ним еще надо присмотреться. Проект красивый, но с ним надо работать. Мы благодарны городу и властям, что «Здравнице» одобрили продолжение работ, – поделился после встречи Алексей Кузнецов.

Проект «Здравницы» (в него также входит баня) был реализован волонтерами в 2017 году на средства горожан. Сейчас его хотят расширить: возвести корабль и полосу препятствий, установить маяк с парашютной вышкой, скалодром и другие объекты.

Комментарии
22.03.2024, 12:33

а если я у волнорезов поставлю свою избушку,место силы,где я и мои друзья будут оздоравливаться и релаксировать,исполком тоже добро даст?скажет- ну оформляйте по закону и с богом...
22.03.2024, 13:03

а ты сходи, спроси, потом нам расскажешь
22.03.2024, 13:36

Поддерживаю
22.03.2024, 14:11

Ну если к вам так же будет много народу ходить то думаю да. Это лучше чем страшный волнорез
22.03.2024, 14:49

Если бы, да кабы, вот мы бы тогда бы! Такиех вот ЕСЛИБЫделов в городе полно. Вы встаньте и сделайте. Годами собирают совещания, че-то там совещаются, расходятся по кофейням и забывают, потом опять совещаются. Современные совещуны-разбойники. Едень в Нижний Новгород - красивая набережная, едешь в Ростов-на-Дону - крутая набережная. Едешь в КАЗАНЬ - и там крутая набережная... В НИЖНЕКАМСКЕ - Н А Б Е Р Е Ж Н А Я.... А что в НАБЕРЕЖНЫХ челнах? Срочно предлагаю переименовать в город "АСФАЛЬТ В ДОЛЬ РЕЧКИ ЧЕЛНЫ"! Позорище.
22.03.2024, 15:16

а как же тендеры? земля то она и возле речки земля,денег стоит.
23.03.2024, 00:53

Земля на набережной городская. Если у города нет денег на благоустройство, тогда поручите городской архитектуре спроектировать крутую набережную и предложите бизнесу построить это за свой счет. Тендеры - это лишь торги за лучшую цену того или иного запроса государства. Тендер может быть, как с оплатой в пользу государства, например город предложил землю бизнесу за Х рублей. Но иногда наоборот, город может дать денег бизнесу, чтобы он быстро привел в порядок что-то, например поврежденные города. А вы все заладили деньги, деньги. Не все деньгами мерить надо, может и жизнь лучше станет. Вон в пример пляж Сандали. Ну взял Тагиров как-то этот пляж, вам реально до этого дело есть? Не более ли важно, что этот пляж хоть что-то из себя представляет за счет этого предпринимателя. Та же баня у родника - вам что плохо от неё или от жадности кровь кипит у вас "Почему это не мое, а вот его?". Жадность - смертный грех, а мы из-за таких жмотов до сих пор на набережной имеем просто асфальтовую дорожку и кучку разношерстных ларьков в стиле 90х годов. С таким же сервисом.
23.03.2024, 11:06

Раушания

Руководство города принял правильное решение! Почему: -- " здравница" существует уже около 50 ти лет! -- также не возможно было шиковать тогда, никто не шиковал, поэтому , пока скромные услуги! -- также мы все понимаем, здесь проходили во время праздника крещения купания, также очень далёких времён сохранились и поддерживают христиане! -- да, всё это расширяя и улучшая, туда будут приходить горожане разной национальности, у кого дома сауны нет и улучшать здоровье и отдыхать! -- почему кто то сильно хочет препятствовать, ведь никого вреда жителям " здравница" не приносит?! Руководству - 100 баллав за такое решение!!!
27.03.2024, 13:48

"Дайте сделать по красоте". Наверно хотел сказать "по понятиям" но вовремя исправился, молодца!