, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


КПРФ: прокуратура и следком взяли на контроль инцидент с Мухиной

27.09.2016, 14:23

Прокуратура и следственный комитет взяли под особый контроль инцидент с избиением директора УК «Авангард» Татьяны Мухиной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Набережных Челнах сообщил первый секретарь Рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. Он прокомментировал ситуацию и заверил, что партия готова поддержать топ-менеджера управляющей компании, члена КПРФ.

– Мы решительно осуждаем провокационные действия неопределенных лиц в отношении товарища Мухиной. Кто бы что ни сказал, она член нашей партии, член УИК с решающим голосом. Так не должно быть. Каким гражданином (если так можно выразиться) надо быть, чтобы напасть на женщину! Есть законы, есть компетентные органы, они должны расследовать. Рукоприкладство – это уже значит бессилие определенных лиц в этом городе, обладающих полномочиями, – подчеркнул Миргалимов. – Компетентные органы уже работают. Она (Мухина – ред.) была в Москве. У нас избран депутат Синельщиков Юрий Петрович, бывший первый заместитель прокурора Москвы. Прокуратура РФ и следственный комитет РФ этот инцидент, нападение на товарища Мухину, взяли под особый контроль. Реском КПРФ решительно осуждает произошедшее и будет ее поддерживать. И если надо, обратимся с депутатским запросом в любые компетентные органы.

Он добавил, что это не единственный скандал, в котором пострадали члены КПРФ. В частности, речь идет об инциденте в Кукморском районе. Как сообщают СМИ, в здании администрации Кукмора член ТИК с правом совещательного голоса от КПРФ Фания Гарифзянова стала свидетелем фальсификации итогов голосования. По ее словам, глава района Сергей Димитриев напал на нее, вывернул руку и отобрал вещественные доказательства фальсификации.

– Мы поддерживаем нашего члена ТИК по Кукморскому району. Сейчас по этому вопросу работает прокуратура, – отметил глава рескома.