, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


КПРФ: в Челнах избили директора УК «Авангард» Татьяну Мухину

26.09.2016, 07:38

Набережночелнинский горком КПРФ накануне распространил сообщение о том, что директор УК «Авангард» Татьяна Мухина пострадала от рук сотрудников муниципальной службы охраны.

«Избиение произошло 23 сентября при попытке рейдерского захвата десяти домов, которыми на законных основаниях управляет компания «Авангард», - сообщают коммунисты в своем письме Chelny-biz.ru. - Около 20 мужчин силовым образом проникли в подвальные помещения десяти домов, при этом поддержку им оказывали представители частных управляющих компаний «Паритет», «Камстройсервис», «Челныстройремонт», «Ремжилстрой» и муниципальных УК «Автозаводский» и «Центральный». Замки резали работники вышеперечисленных УК. В результате директора УК увезли на скорой помощи и диагностировали ушиб мягких тканей, ушиб позвоночника и другие повреждения. Сотрудники полиции, которых многократно пытались вызвать сотрудники УК «Авангард» ни по одному вызову не приехали».

Сама Татьяна Мухина в заявлении в полицию (копия есть в распоряжении редакции) просит привлечь к уголовной ответственности главного инженера МУК «Центральный», имени которого она не знает. Как пояснила сотрудникам полиции директор «Авангарда», приехав к дому 59/21, она увидела группу из семи человек, которые приготовились инструментом срезать замки подвального помещения, где установлены приборы дома.

«Чтобы предотвратить порчу имущества, я встала у двери и преградила подход, - говорится в объяснительной Мухиной.- После чего приехали еще человек 13-15, которые представились сотрудниками МУК «Центральный». Руководил ими главный инженер. Он пояснил, что им туда надо попасть. Начал меня отталкивать, хватать за руки». В ходе потасовки я ударилась об металлическую конструкцию на железной двери, ощутила сильную боль в области спины и моральные страдания».

К письму коммунисты приложили видеозапись инцидента, на ней видно, как некие мужчины пытаются вскрыть дверь. Один из них с силой отталкивает Татьяну Мухину, но момента удара об дверь или избиения на записи нет.

Между тем, по данным горкома КПРФ, сейчас подвалы многоквартирных домов «Авангарда» фактически захвачены, их охраняют частные охранные предприятия, ни жильцов, ни сотрудников УК «Авангард» туда не пускают, несмотря на то, что там находится имущество УК и собственников.

Коммунисты отмечают, что УК ведет свою деятельность на основании решения собственников жилья, а исполком города, вопреки волеизъявлению собственников, провел 23 августа аукцион и разыграл имущество жильцов. Сейчас «Авангард» оспаривает законность этого конкурса в суде.


КПРФ: в Челнах избили директора УК «Авангард» Татьяну Мухину