, 23 Июня
Еще новости
Подробно


В суд ушло дело организатора пирамиды «Гарант Инвест»

25.08.2016, 09:32

В городской суд направлено уголовное дело в отношении 35-летней Екатерины Никоновой. Она обвиняется в преступлениях по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает прокуратура РТ.

По версии следствия, в период с 2005 года по 2008 года Никонова вместе c другими участниками организованной группы похитили более 191 млн рублей средств граждан под видом вложения в различные инвестиционные программы.

Деятельность злоумышленников тщательно скрывалась под внешне добросовестной хозяйственной деятельностью ОАО «Гарант Инвест» (в дальнейшем – ПО «Гарант Кредит», ПО «Регион Центр»).

Для привлечения вкладов граждан участники группы создавали разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения их числа и, соответственно, привлечения больших сумм действовала система материального поощрения, предусматривающая агентские выплаты.

В марте 2014 года суд уже признал 15 участников организованной группы виновными, двое находятся в розыске. В отношении Никоновой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео