, 9 Февраля
$ 63,4720
€ 69,6288
Предложения банков
Еще новости
Подробно


НСК оштрафована на миллион за сваленный в Чаллы Яр песок

05.08.2016, 12:33

По результатам проверки Камской транспортной прокуратуры ООО «НСК» из Набережных Челнов и физическое лицо оштрафованы за навалы размываемых грунтов (песка) в поселке Чаллы Яр. Жителю автограда придется заплатить 100 тыс. рублей, а должностные лица НСК и сама фирма привлечены к почти миллионному штрафу.

Напомним, проверка, прошедшая в мае, выявила в прибрежной водоохраной зоне возле поселка Чаллы Яр навалы песка. Здесь же по берегу при полном отсутствии дорог и бетонного покрытия ездили автомобили, и была организована стоянка. Как выяснилось, нарушитель – собственник четырех земельных участков в районе Комсомольской набережной. Он объяснил, что на его участках свой речной песок хранит ООО «НСК». За такую аренду земли компания расплатилась с челнинцем опять же песком, который ему некуда было складировать. Поэтому по его указанию «гонорар» просто выгрузили на прибрежной полосе в районе улицы Нижняя Береговая.

В результате, штрафы за нарушения природоохранного законодательства и Водного кодекса РФ получили и компания, и физическое лицо.