, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Общественная палата РТ подключилась к решению конфликта в Малой Шильне

30.05.2016, 16:21

На сессию депутатов Малошильнинского сельского поселения, которая должна состояться сегодня, пригласили представителя общественной палаты РТ, члена комиссии по культуре и взаимодействию со СМИ Армандо Диамантэ.

Как сам Диамантэ пояснил Chelny-biz.ru, его задача – разобраться, в чем суть не проходящего конфликта между главой сельского поселения Геннадием Харитоновым и депутатами.

– Было много публикаций по этому поводу. Писали, что депутаты требуют отставки главы. Я решил лично понять, что там происходит. Меня заинтересовало то, что это какой-то не проходящий конфликт, что они никак не могут между собой договориться, – говорит Армандо Диамантэ. – Общественная палата может вынести свое экспертное заключение – является ли этот конфликт преодолимым или нет. Во всяком случае, это будет какой-то свежий взгляд на происходящее. Мне хочется самому понять, какие есть пути выхода, предложить варианты.

Напомним, что сейчас глава Малошильнинского сельского поселения подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 и частью 2 статьи 292 Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий и служебный подлог. На прошедшем на днях заседании суда следствие ходатайствовало об отстранении Геннадия Харитонова от должности, но ему в этом было отказано.