, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


АПИ готовится к поиску подрядной организации, которая построит платную дорогу на БСИ

31.07.2014, 15:23

В Агентстве по привлечению инвестиций готовятся к объявлению конкурса на строительство платной дороги на БСИ. Напомним, что проект стоимостью 115 млн. рублей планируют реализовать на условиях государственно-частного партнерства.

- Мы провели переговоры с проектной организацией из Казани, определили примерную стоимость проектирования этой дороги, - сообщил Порталу Предпринимателей председатель наблюдательного совета АПИ Сергей Майоров. – Также мы нашли московскую компанию, которая готова подготовить проект к конкурсу, учитывая все требования государственно-частного партнерства. Кроме того, мы провели переговоры с правительством республики о возможности выделения финансирования, и сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Мы рассчитываем, что доля госфинансирования будет состоять как раз из оплаты проектно-сметной документации и «упаковки» проекта на условиях ГЧП.

Напомним, что ранее сообщалось о готовности ВТБ стать соинвестором строительства дороги на БСИ, вложив до 30% собственных средств. По словам Сергея Майорова, вероятность участия банка в проекте не исключается.

Строительство асфальтобетонной дороги, по мнению авторов проекта, разгрузит единственный въезд на территорию БСИ, где находятся 195 компаний. Ее протяженность составит 3 км.