, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 017 767 человек. В России: 4 702 101. В Татарстане: 20 035. В Челнах: 2 273
Еще новости
Подробно


Предприниматели Челнов получат субсидии за наем безработных

08.04.2021, 16:28

В Набережных Челнах субсидируют бизнес за трудоустройство безработных, которые официально зарегистрированы в службе занятости. Общий объем выплат на одного работника составит около 50 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщила Татьяна Быданова, директор Кадрового центра «Работа России» в автограде. К работе уже подключилось предприятие «БиоФорм», сейчас вопрос прорабатывается с «КАМАЗом». Есть обращения и от других компаний, отметила спикер.

- Вопрос новый. Основная цель – возмещение части затрат работодателям. Это помощь предпринимателям и гражданам нашего города, - сказала Быданова. - Средства будут выплачиваться по истечению первого, третьего и шестого месяца трудоустройства граждан. В среднем на одного работника получается около 50 тысяч. Это три МРОТ (12 792 рублей) плюс налоги. Я считаю, что это неплохая помощь для работодателей и ИП. В первую очередь, экономия фонда заработной платы.

Помощь челнинскому бизнесу будет оказываться в рамках постановления правительства РФ. Субсидии выплачивает Фонд социального страхования России. Чтобы стать участником программы, предприятие должно быть зарегистрировано в соответствии с законодательством, не иметь задолженности по зарплате, налогам, находиться в стадии реорганизации либо ликвидации. Зарплата на предприятии должна быть не меньше минимальной по стране - 12 792 рубля. Работников необходимо брать на полный рабочий день с заключением трудового договора.

Для участия бизнесу необходимо до 1 ноября подать заявление на портал «Работа России» и указать перечень вакансий. Служба занятости, в свою очередь, подберет подходящих кандидатов из числа безработных. По истечению одного месяца трудоустройства работодатель направляет заявление в Фонд социального страхования. Его проверяют в течение 10 дней и перечисляют субсидию на расчетный счет. Если ИП, то на карту «Мир».

- Результативность определят по тому, сохранит ли предприятие 80% работников, направленных службой занятости, до 15 декабря. Если их окажется меньше, кто-то уволится, то часть субсидии работодатель должен будет вернуть в Фонд социального страхования, - добавила Быданова.

Отметим, сейчас в Набережных Челнах зарегистрировано 2390 безработных.

Фото: nabchelny.ru