04:08, 24 Мая
Еще новости
Подробно


«Бурьян, кривой забор, зато петиции пишут!» – мэр потребовал навести порядок на БСИ

01.10.2018, 08:26

С 1 по 31 октября в Набережных Челнах пройдет осенний санитарно-экологический месячник по уборке и озеленению территории. Сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев обратился к руководителям предприятий с «просьбой, поручением и требованием» привести свои территории в порядок. В частности, речь зашла о предприятиях на БСИ, на улице 40 лет Победы, где завершается капитальный ремонт, и традиционно о стройках.

– Без слез не посмотришь, всю грязь вытаскивают. Понятно, что и школу, и детский сад нужно строить, и жилой дом. Без строек мы жизни в городе не представляем, но все должно быть соответствующим образом организовано, – отметил Магдеев. – И мойка колес, и содержание территорий, и ограждение. Не так что тяп-ляп – кривой забор поставили, и в то же время на сотни миллионов дом строит какая-то частная компания. Вопросов много и к предприятиям. Говорили про дорогу на БСИ, предприятия обращались, письма, петиции писали. Сделали. А на БСИ поедешь, посмотришь – предприятие от предприятия отличается. Сразу видно лицо и характер хозяина, начиная с проходной. У одного – забор покрашен, чисто и аккуратно, у другого – бурьян в человеческий рост, кривой забор стоит, но зато петиции пишут! Дорогу сделали, так приведите и свою территорию в порядок! Себя же нужно уважать! Все, что просили у местной власти, мы сделали. Теперь мячик на вашей стороне. 40 лет Победы сделали. Мы обратились к гаражным кооперативам, чтобы они привели свои территории в порядок: въезд, будка охранника, шлагбаум, освещение. Мы там вложили 800 млн рублей, тротуары проложили… Каждая прилегающая к этой улице организация должна, наверное, себя уважать. Собственник пусть работает, ради бога! Там платные стоянки, автосервис, магазины. Но особого рвения не видно, чтобы, видя, как город приводит в порядок улицу 40 лет Победы, к этому подтянуться. Ан нет, нужны напоминания, нужна инспекция административно-техническая. Зачем? Видишь же, что магистраль приводят в порядок. Все новое, с иголочки блестит. Мы с министром в субботу проезжали там. Не должно быть потребительское отношение к городским делам. Я просил бы довести до коллективов наше обращение, просьбу, поручение, требование – в таком порядке. Думаю, до требования не дойдет. Каждый понимает, что нужно поработать.

Фото: nabchelny.ru

Комментарии
01.10.2018, 10:51

Эти проблемы очень просто решаются в Германии. Там за прилегающую дорогу отвечает предприятие. Разместился рядом с дорогой, будь добр, плати за ее ремонт и содержание. Выгодное место и стоит дорого.
01.10.2018, 12:01

А когда уберут бетонное ограждение возле долгостроя мечети что у мэрии?Ну или красивый заборчик поставили бы.хотя смысл в нем,если дорогу проложили к мэрии новую.
01.10.2018, 14:11

Живу напротив мэрии, самый центр города, а такой ужас... понятно, что здание строят, а остальные 2/3 участка пусть по назначению используют... устроили стоянку для спец техники и развалюх, бизнес бизнесом, пусть хоть копейку на благоустройство потратят!
01.10.2018, 18:57

Наталья

Прям приходит в голову поговорка про бревно и соринку)))
01.10.2018, 12:39

хм

кто ясно мыслит, тот ясно излагает. у нас что, 40 лет победы на бси находится? или это коленкины традиции выражаться сумбурно?
01.10.2018, 14:40

лена

да он первый раз на БСИ то приехал,запутался бедный
01.10.2018, 15:59

максим

возле мэрии на улице камаз-мастер ,напротив 17/01много лет стоит без охраны,без ограждения ,без охраны заброшенное здание ,там бурьян и мусор годами валяется и мерия не обращает внимания.пусть туда Ати отправят.
01.10.2018, 16:22

Всегда умиляла способность наших начальников представлять дело так, что они из своего кармана строят дороги, школы и детские сады...
01.10.2018, 18:33

Вот такие они, челнинцы)))

Ещё умиляет его регулярно-нервная реакция на жалобы горожан, как будто все обязаны его исключительно восхвалять. Работайте, господин мэр, не за спасибо трудитесь.
01.10.2018, 20:41

Да уж

Дорогу на БСИ необходимо расширять однозначно, но почему этого не хочет и не понимает мэр?