, 7 Сентября
$ 65,9981
€ 72,8883
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец BMW, которого затопило во время потопа на БСИ, не смог отсудить ущерб

31.01.2019, 09:21

Владелец BMW X5, который частично оказался под водой во время потопа на БСИ, попытался взыскать материальный ущерб с МУП «ПАД», но суд отказал. Якобы водитель не учел метеорологические условия, темное время суток, сам въехал в лужу и поэтому винить некого.

Инцидент произошел в Набережных Челнах в ночь с 8 на 9 августа 2018 года. На участке в районе Старосармановского моста после ливня образовалась огромная лужа площадью в 9000 квадратных метров. Движение под мостом было парализовано. Тогда к ситуации пришлось подключаться МЧС, ГИБДД и ПАД. Понесли убытки и компании, расположенные рядом: сотрудники предприятий опоздали на работу на 1,5-2 часа.

По словам истца, он проезжал под мостом на БСИ, заехал в относительно небольшую лужу, вода попала в электрику, и машина заглохла. Далее включился аварийный режим, который заблокировал двери и элементы управления транспортного средства. За пять минут уровень воды поднялся до середины салона. Подоспевшие на выручку очевидцы помогли мужчине выбраться из машины и покинуть опасный участок. Сам автомобиль позже вытащили спасатели.

Фото: neskaties.lv