Еще новости
Подробно


Экс-директор «КамГЭСа» Ельцов вернулся в компанию в качестве зама

13.05.2016, 09:05

Бывший гендиректор крупнейшей строительной компании Челнов «Камгэсэнергострой» Виктор Ельцов вернулся на челнинское предприятие. По данным газеты «БИЗНЕС Online», с недавнего времени он занял пост заместителя генерального директора по корпоративному развитию.

Ссылаясь на источник, издание сообщает, что Ельцов будет заниматься «внутренним хозяйством, наводить порядок». Ранее такой должности в компании не было, она была введена специально под опытного 64-летнего строителя.

Ельцов возглавлял «Камгэсэнергострой» на протяжении 14 лет – с 1989 по 2003 годы. В 2003 году стал депутатом Госдумы РФ четвертого созыва, куда прошел по партсписку. Там он получил портфель первого заместителя председателя комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В «КамГЭСе» же его сменил у руля Александр Евдокимов, при котором компания и досталась Ивану Егорову (ныне Евдокимов — член совета директоров).

После прекращения депутатских полномочий Ельцов до мая 2010 года работал в должности замруководителя Росграницы и некоторое время был даже врио первого лица этого федерального ведомства. После перешел в структуру ТАИФа – СПО «Казань».

Виктора Ельцова считают учеником легендарного строителя – Евгения Батенчука, одного из тех, кто сам, будучи у руля «КамГЭСа», участвовал в строительстве современных Челнов и «КАМАЗа».

Комментарии
13.05.2016, 09:29

Как можно доверить корпоративное развитие человеку, обанкротившему свое бывшее предприятие и кунувшему своих контрагентов?! Или у Камгэса еще есть, что вывести и растащить?
07.02.2017, 15:42

В точку написано.При Ельцове начали разбазаривать мощнейщее предприятие региона,а Евдокимов профессионал по банкротству,добил последний гвоздь на крышке.