, 6 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


ЕР приостановила членство в партии «правой руки» Емельянова

12.03.2016, 19:55

В Елабуге политсовет местного отделения «Единой России» приостановил членство в партии Василия Баранова, который подозревается в уголовном преступлении. Такое решение было принято в связи с возбуждением уголовного дела в отношении депутата Елабужского горсовета, сообщается на сайте татарстанского отделения «Единой России».

Членство в случае возбуждения уголовного дела приостанавливается в соответствии с Уставом партии. Решение будет действовать до тех пор, пока с Баранова не снимут обвинения. Если суд признает его виновным в совершении преступления, членство в партии будет аннулировано.

Напомним, Баранова, который считается «правой рукой» елабужского мэра Геннадия Емельянова, подозревают в поножовщине. Ранее следственный комитет сообщил, что 26 февраля 2016 года Василий Баранов, находясь во дворе одного из домов села Танайка Елабужского района, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений к Анатолию Девятых, используя в качестве оружия нож, нанес мужчине один удар в область левого плеча.

Девятых до декабря 2015 года работал снабженцем в ООО «Тимер» Баранова. После банкротства организации все сотрудники были уволены. Утром 28 февраля 2016 года Баранов приехал к бывшему подчиненному забрать служебную машину, которая находилась у того на хранении. Здесь и случился конфликт.

Основанием для возбуждения дела стало наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Поскольку Баранов является депутатом, к нему применяется особый порядок возбуждения уголовного дела.