, 20 Сентября
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов настаивает на еще одной проверке по земельным участкам, выделенным Ириной Сибекиной

01.07.2014, 16:19

Следственные органы уже в третий раз проведут проверку в отношении экс-чиновницы исполкома Ирины Сибекиной, которую подозревают в нарушении земельного законодательства. В прокуратуре города рассмотрели материалы дополнительной проверки и планируют повторно отменить постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела.

В прокуратуре сообщают, что поводом для отмены стал земельный участок, который Сибекина, будучи начальником управления земельных и имущественных отношений, оформила на своего сына. Напомним, что этот участок был выделен с объектом незавершенного строительства, что вызвало вопросы у специалистов.

- Гражданский суд вынес решение, согласно которому постановление о выделении земельного участка сыну Сибекиной признано незаконным, - сообщил Порталу Предпринимателей заместитель прокурора Набережных Челнов Олег Ульянченко. - Эта земля вернулась в собственность администрации города. В связи с этим сейчас ставится вопрос о наличии в ее действиях признаков злоупотребления. Отмечу, что в данном случае мы имеем дело с неоднозначной юридической практикой. Помимо практики гражданского судопроизводства, согласно которой нельзя выдавать в собственность землю с объектами незавершенного строительства, существует арбитражная, она говорит об обратном. Таким образом, страдает понятие умысла в действии Сибекиной. Она заявляет, что действовала в соответствии с арбитражной практикой, хотя при этом, по ее словам, знала, что по общегражданской практике подписывать такое постановление не имела права. Сейчас мы будем консультироваться на уровне суда по этому вопросу и в ближайшее время отменим постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ирины Сибекиной.

Отметим, что чиновница сейчас проходит в качестве подозреваемой по «игорному делу». В отношении Сибекиной возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По предварительной версии следствия, на протяжении года она получала взятки от одного из организаторов незаконной игорной деятельности. Взамен она гарантировала непроведение проверок в отношении собственников игорных заведений. Сибекина находится под домашним арестом до 16 августа.