, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Чиновник исполкома Автозаводского района, подозреваемый в связях с игровиками, взят под стражу до 5 августа

20.06.2014, 16:08

Сотрудник администрации Автозаводского района Набережных Челнов Ильмир Мингараев, подозреваемый в пособничестве организаторам незаконного игорного бизнеса, будет находиться под арестом до 5 августа. Как сообщили Порталу Предпринимателей в следственном отделе СУ СКР по РТ, ближе к этому сроку в суд будет отправлено ходатайство о продлении срока задержания подозреваемого.

Напомним, что в отношении главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района Ильмира Мингараева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По предварительной версии, в октябре 2012 года чиновник обратился к одному из предполагаемых организаторов игорной сети с предложением покровительства, пообещав своевременно предупреждать о предстоящих проверках. За свои услуги Мингараев с июня 2013 по март 2014 года ежемесячно получал 30 тысяч рублей. Кроме того, он получил 100 тысяч на ремонт квартиры.

Отметим, что еще один фигурант игорного дела – начальник отдела взаимодействия с организациями территории администрации Центрального района 29-летний Данияр Гумеров, который также подозревается в получении взятки в крупном размере от игровиков, почти месяц находится в федеральном розыске. Информация о том, об избрании какой меры пресечения будет ходатайствовать следственные отдел, пока не разглашается.