Еще новости
Подробно


Прокуратура заставила отчитаться перед военкоматом «Челны-Овощи» и агрофирму «Кама»

18.06.2014, 17:57

Прокуратура Тукаевского района выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе. Руководителей ООО «Челны-овощи» и агрофирмы «Кама» попросили устранить недочеты.

В ходе проверки было установлено, что должностные лица данных предприятий недобросовестно относятся к выполнению своих обязанностей: топ-менеджеры не производили сверку сведений о воинском учете с военкомом по Комсомольскому району, при этом не предоставляли сведений об изменениях учетных данных граждан, пребывающих в запасе.

Как отмечают в прокуратуре, ненадлежащая организация воинского учета оказывает негативное влияние на полноту и достоверность данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов, при этом может повлечь несвоевременную явку граждан, подлежащих призыву на военную службу. Представления об устранении нарушений направлены на имя Фаниса Газетдинова, руководителя ООО «Агрофирма «Кама», Рашита Хатыпова, директора ООО «Челны-овощи», а также руководителям органов местного самоуправления. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий