, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Делегация из Польшы ознакомилась с предприятиями крупного и малого бизнеса Челнов

20.01.2012, 22:48

20 января в рамках официального визита в Республику Татарстан делегация из Польши во главе с Лодзинским Воеводой госпожой Йолантой Хелминска посетили Набережные Челны. В рамках своего визита делегация посетила ОАО «КИП «Мастер» и ОАО «КАМАЗ».

Делегацию в Набережных Челнах встречали Руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов, заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев. Со стороны РТ делегацию сопровождал министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов.

Первым делом делегация посетила  площади ОАО «КИП «Мастер». Там им показали и рассказали суть камского индустриального парка, где резидентам создали все условия для работы. К примеру, арендная плата за 1 кв. м составляет менее 100 рублей. Делегация посетила предприятие ЛЕОНИ Вайэринг Системс (РУС), там занимаются производством автомобильных жгутов, проводных систем, в частности для КАМАЗов. Также делегация посетила предприятие по изготовлению  тормозных колодок для КАМАЗов. К слову 50 предприятий на ОАО «КИП «Мастер» производят  продукцию для автогиганта.

Далее члены делегации посетили производственные объекты автогиганта. На автомобильном заводе им будет продемонстрирована работа главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин. Госпожу Йоланту Хелмински заинтересовал процесс сборки кабин КАМАЗа, она подошла к конвейеру, пообщалась с контролером, задала несколько вопросов. В целом делегация очень заинтересовалась Набережными Челнами и ее возможностями в части  поддержки малого  и среднего бизнеса.

Напомним, это уже второй зарубежный визит на этой неделе в Набережные Челны. Двумя днями ранее Автоград посетила делегация из Белоруссии.