Еще новости
Подробно


Жители Челнов назвали сферу здравоохранения города наиболее коррумпированной

06.06.2014, 12:35

Согласно результатам антикоррупционного мониторинга по Набережным Челнам, жители города считают, что больше всего взяточников среди медицинских работников – 64,3%. Мэр Василь Шайхразиев отметил, что в сфере здравоохранения необходимо провести детальный мониторинг, чтобы выявить коррупционные риски и исключить их.

- Дыма без огня не бывает. Частная медицина – наши партнеры, бюджетная система – наши коллеги, и мне такое общественное мнение в части здравоохранения очень неприятно, – отметил Шайхразиев.

На заседании комиссии по противодействию коррупции помощник мэра Алексей Тарабукин сообщил, что вслед за медработниками на второе место общественное мнение ставит сотрудников ГИБДД (56,5%), преподавателей вузов (43,5%), сотрудников органов внутренних дел (28,6%).

По мнению жителей, в решении проблем взяточничества могут помочь ужесточение законодательства и строгое регулирование всех поступающих средств.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
06.06.2014, 14:07

Месье Лападит

Меня всегда удивляла статистика, коррупционная емкость составляет 64,3%!!!! и никаких движений не предпринимается!!! Я просто на секундк представил что во времена правления Сталина, ему дают такие данные. Думаю всем понятно почему так происходит...
08.06.2014, 19:38

Кузьма

После Сталина череда измен, возьня прихлебышей, иммитация, и потом развал Державы. А потом мародеры распоясались. Потом мародерство обрело форму вертикали. В этих условиях коррупция всплыла как инструмент развития. Сегодня коррупция естественна на этом этапе. Кто в теме, тот использует ее и демонстрирует "борьбу" с ней. Простой человек не берет взяток, почему он должен их давать? Коррупционная система развивается внутри власть имущих.