, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Сотрудник администрации Автозаводского района Ильмир Мингараев взят под стражу

05.06.2014, 15:15

Арестован сотрудник администрации Автозаводского района 36-летний Ильмир Мингараев, который подозревается в получении взятки в крупном размере. Сотрудники следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан полагают, что он является одним из фигурантов скандально известного «игорного дела».

- Сегодня по ходатайству следствия в отношении Мингараева городским судом принята мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказывает Порталу Предпринимателей Марат Галиханов, руководитель городского следственного отдела СК РФ по РТ. – Утром он был арестован. По предварительной версии следствия, Ильмир Мингараев брал взятки на протяжении длительного времени за так называемое «крышевание» игровых салонов, а это тяжкое преступление. Поэтому, мы считаем, что он не должен находиться на свободе. Плюс ко всему он не идет на сотрудничество со следствием, не признает себя виновным. Мы намерены доказать его причастность к «игорному делу».

Напомним, что в отношении главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района Ильмира Мингараева возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). По предварительной версии, в октябре 2012 года чиновник обратился к одному из предполагаемых организаторов игорной сети с предложением покровительства, пообещав своевременно предупреждать о предстоящих проверках. За свои услуги Мингараев с июня 2013 по март 2014 года ежемесячно «зарабатывал» 30 тысяч рублей. Кроме того, он получил 100 тысяч на ремонт квартиры.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram