08:18, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


Решение по Рафару Шакирову и Ирине Сибекиной в следственном отделе вынесут через 10 дней

03.06.2014, 15:28

В городском следственном отделе СК РФ по РТ началась дополнительная проверка в отношении бывших сотрудников исполкома Набережных Челнов Рафара Шакирова и Ирины Сибекиной, подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства. Как сообщил Порталу Предпринимателей руководитель ведомства Марат Галиханов, через 10 дней будет вынесено решение о том, возбудят уголовное дело в отношении чиновников или нет.

Отметим, как рассказали нашему изданию в прокуратуре Челнов, следователи проверяют, насколько обоснованно велось этими должностными лицами выделение земельных участков. Для этого запрашиваются дополнительные документы, допрашиваются люди, которые обладают теми или иными сведениями, в том числе и сами подозреваемые.

Напомним, что в апреле после коррупционного скандала в мэрии следственный комитет уже проводил доследственную проверку в отношении экс-замруководителя исполкома Рафара Шакирова и экс-начальника управления земельных и имущественных отношений Ирины Сибекиной. По ее результатам ведомство отказало в возбуждении уголовного дела. Прокуратура города не согласилась с решением Следственного комитета и потребовала более детального разбирательства.

Комментарии
03.06.2014, 16:54

Шакиров один из немногих в исполкоме кто действительно работал! И делал для города!
03.06.2014, 19:24

Он работал в вертикали, слуга господ-отец солдатам. Все, в чем обвинят или простят, ляжет только на него.