, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Полпред президента РФ рассказал в Челнах о возможном появлении в ПФО новых производств

25.04.2014, 17:19

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, выступая на заседании военно-промышленной комиссии в Набережных Челнах, отметил необходимость создания ряда предприятий, способных изготавливать продукцию, поставляемую на данный момент Украиной. Основным местом размещения новых производств должны стать города ПФО, считает полпред.

- Ситуация, которая сложилась с нашими партнерами на Украине, привела к существенным задержкам поставляемых комплектующих изделий, - сообщил Бабич. – И в этой связи я считаю правильными слова главы государства, что это должно стать стимулом для создания новых производств. В этом плане мы рассчитываем, что ПФО станет базовой площадкой для из размещения. Для этого у нас все есть – и потенциал, и желание работать, и научно-техническая база.

Какие именно города, на взгляд чиновника, должны войти в эту базовую площадку, Бабич не сообщил. Полпред считает, что проблема оборонно-промышленного комплекса для Набережных Челнов и для округа в целом наиболее острая и значимая, нежели для других регионов. По данным полномочного представителя президента, на территории ПФО находится 85% российского автопрома, 65% авиастроения, 40% нефтехимии и 30% ОПК. Основная проблема предприятий ОПК – это износ оборудования, который достигает 80-85%. По информации представительства президента, все чаще появляется информация о наличии контрафактных изделий, особенно на предприятиях, которые находятся в кооперации. Одна из причин – слабая технологическая база, которая не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к продукции ОПК.