23:04, 30 Ноября
Новости
Подробно


Итоги года: кто кого и как?

06.01.2016, 08:30

Какими самыми громкими конфликтами ознаменовался прошлый 2015 год? Кто мешал спокойно спать мэру города Наилю Магдееву? Бунт Татьяны Гурьевой вместе с активистами-пенсионерами в здании Центрального ТИК, «война» между перевозчиками города, борьба за рынок наружной рекламы и открытое письмо депутата Сергея Яковлева к руководству города.

«ОСАДА» «КОММУНИСТОВ РОССИИ» В ЗДАНИИ ТИК

Татьяна Гурьева, лидер партии «Коммунисты России», в августе прошлого года в ходе предвыборной гонки осмелилась «захватить» здание ТИК Центрального района. Поводом для этого стал отказ в регистрации партийного списка и нескольких кандидатов в депутаты по одномандатным округам. «Осада» в ТИКе «Коммунистов России» продолжалась почти двое суток. Активисты, судя по всему, тщательно готовились - были с едой и с песнями. В результате несколько сторонников партии были вывезены из здания сотрудниками полиции и получили штрафы



«ВОЙНА ПЕРЕВОЗЧИКОВ»: КОМУ ДОРОГУ?

В этом году разгорелась настоящая война на рынке пассажирских перевозок. По итогам конкурса на обслуживание автобусных маршрутов, как и положено, появились победители и проигравшие. Но последние с результатами не согласились и назвали их «незаконными». Владелица 109-го маршрута Наталья Гарина, а также предприниматели Виктор Судников, Евгений Щелоков продолжают выискивать дорогу на рынке пассажироперевозок через суд. Стоит сказать, что это у них пока получается. По последним данным, Арбитражный суд РТ уже признал результаты конкурса незаконными.



БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ В ГОРОДЕ?

В 2015 году сложности пришлось пережить и игрокам наружной рекламы. УФАС по РТ вынесло решение демонтировать 639 рекламных конструкций в Набережных Челнах. Таким образом,» наружка» сократится втрое. Но как выяснилось, измененная карта размещения наружной рекламы, разработанная мэрией, ДИАС и рекламными агентствами - не подошла «обделенным». Судебные тяжбы продолжаются.



ВОЙНА ЗА АНТЕННЫ: КОМУ ВЕРИТЬ И КОМУ ПЛАТИТЬ?

Весной прошлого года конфликт разгорелся даже из-за коллективных антенн, которыми довольно многие челнинцы уже перестали пользоваться, выбрав кабельное телевидение. Все началось с того, что Михаил Бобошко, директор МАУ «Центр информационных технологий» заподозрил компанию МТС «в технологическом вымогательстве или нарушении закона о связи». Впрочем, несмотря на то, что у каждого своя, правда, прокуратурой города нарушения были выявлены у обеих компаний. Разборки продолжаются. Из последнего: исполком уже с января планирует ввести новый тариф на техническое обслуживание сетей коллективного приема телерадиовещания.

ПИСЬМО ДЕПУТАТА СЕРГЕЯ ЯКОВЛЕВА: ПОЧЕМУ ПОБЕСПОКОИЛ МЭРА?

В конце октября прошлого года в распоряжении редакции Chelny-biz.ru оказалось открытое письмо мэру города Наилю Магдееву от депутата горсовета, члена партии «Единая Россия» (!), директора ВЦ «ЭКСПО-КАМА» Сергея Яковлева. Бизнесмен просил привлечь ряд чиновников исполкома к дисциплинарной ответственности, которые, по его словам, 3,5 месяца препятствовали освоению земельного участка и выдачи разрешения на строительство выставочного комплекса. Недолго пришлось ждать ответа от исполкома города, который заявил, что нарушения были со стороны Яковлева. Но договор аренды под выставочным центром «ЭКСПО-КАМА» так и не был продлен. По нашим данным, разборки еще не окончены, Яковлев готовит очередную «бомбу». 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram