, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


МАУ «ЦИТ»: МТС в Челнах противоправно взимает плату за общие каналы

28.08.2015, 12:14

Михаил Бобошко, директор МАУ «Центр информационных технологий», заподозрил компанию МТС, отделение в Набережных Челнах, «в технологическом вымогательстве или нарушении закона о связи».

– Мало кто знает, что более двух лет назад компания МТС купила компанию ТВТ, вместе с тем к ним перешло право на обслуживание коллективной антенны в жилых домах города Набережные Челны. Начались регулярные обращения в исполнительный комитет от пенсионеров, ветеранов и других жителей города о том, что перестал показывать телевизор – «белый шум» стал частым гостем в домах челнинцев. Речь идет о бесплатных каналах. Поступавшие обращения брались в работу, телевидение восстанавливалось на определенное время, но потом снова пропадало. Вскоре выяснилось, что сотрудники компании МТС начали заключать договоры не просто на платное телевидение, а с оплатой на год вперед, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Михаил Бобошко.

Бобошко сообщает, что в городе появились объявления от неизвестной компании, которая констатировала факт, что бесплатных общеобязательных каналов больше не будет. Однако любой оператор обязан предоставлять бесплатные каналы, не взимая с жильцов деньги.

Отметим, что город передал на обслуживание системы СКПТ в муниципальное предприятие. ЦИТ, который обслуживает антенны, сейчас работает в три смены, чтобы восстановить горожанам бесплатное телевидение. В домах, где оно пропало, срезаны провода, отсутствуют усилители.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...