, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


МАУ «ЦИТ»: МТС в Челнах противоправно взимает плату за общие каналы

28.08.2015, 12:14

Михаил Бобошко, директор МАУ «Центр информационных технологий», заподозрил компанию МТС, отделение в Набережных Челнах, «в технологическом вымогательстве или нарушении закона о связи».

– Мало кто знает, что более двух лет назад компания МТС купила компанию ТВТ, вместе с тем к ним перешло право на обслуживание коллективной антенны в жилых домах города Набережные Челны. Начались регулярные обращения в исполнительный комитет от пенсионеров, ветеранов и других жителей города о том, что перестал показывать телевизор – «белый шум» стал частым гостем в домах челнинцев. Речь идет о бесплатных каналах. Поступавшие обращения брались в работу, телевидение восстанавливалось на определенное время, но потом снова пропадало. Вскоре выяснилось, что сотрудники компании МТС начали заключать договоры не просто на платное телевидение, а с оплатой на год вперед, – прокомментировал Сhelny-biz.ru Михаил Бобошко.

Бобошко сообщает, что в городе появились объявления от неизвестной компании, которая констатировала факт, что бесплатных общеобязательных каналов больше не будет. Однако любой оператор обязан предоставлять бесплатные каналы, не взимая с жильцов деньги.

Отметим, что город передал на обслуживание системы СКПТ в муниципальное предприятие. ЦИТ, который обслуживает антенны, сейчас работает в три смены, чтобы восстановить горожанам бесплатное телевидение. В домах, где оно пропало, срезаны провода, отсутствуют усилители.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.