21:31, 12 Апреля
Новости
Подробно

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

08.04.2025, 17:00
Erid: 2VSb5wAmWHW

Общепит Набережных Челнов проживает новую веху в своей посткризисной истории – в отрасль приходят новые столичные инвесторы. Рестораторы взялись за перезагрузку исторической локации, в которой почти 20 лет назад начиналась модная гастрономическая жизнь в Челнах. Знаменитый «Кофеин» закрылся в период локдауна, так и не запустившись вновь. Здесь открыли ресторан с аутентичной итальянской кухней - «Пиццерия by Cheeseria». Причем история эта не только про пиццу, так как здесь готовят десятки изысканных блюд из фермерских продуктов со всего Татарстана, используя уникальное оборудование, а домашнюю пасту и нежнейший молодой сыр делают собственноручно. Какие эстетические авторские бранчи готовят для гостей, какова на вкус настоящая неаполитанская пицца по семейному рецепту от повара-итальянца, что пекут в печи, которую сравнивают с Ferrari, и что вкусного в начинке концепции «Пиццерия by cheeseria» - в материале Chelny-biz.ru.

КРУТАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЕЧЬ, ДОМАШНЯЯ ПАСТА И СЫР СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА: КАКОЙ КОНЦЕПТ ПОСАДИЛИ НА МЕСТЕ БЫВШЕГО «КОФЕИНА»

На углу улицы Шамиля Усманова, куда еще 20 лет назад стекалась челнинская молодая тусовка, казанские рестораторы решили «посадить» настоящую итальянскую пиццерию. Это облегченная концепция широко известной сети Cheeseria: первого в Татарстане сыроварни-ресторана, который начал свою историю с 2019 года в центре Казани, а сейчас плотно закрепился в списке любимчиков у столичной публики. Заведение «Пиццерия by cheeseria» входит в ресторанную группу Garipov Rest Family, которую развивает известный бизнесмен Айрат Гарипов.

Концепция «Пиццерия by Cheeseria» - история про семью и друзей, атмосферу современной Италии, вкусную здоровую еду по традиционным рецептам, а также про новаторство и высокотехнологичность.

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

Проект курирует шеф-пиццайола из Италии Иван Энрико Дамо. Принципиальный момент - кухня базируется преимущественно на локальных продуктах, которые производят татарстанские фермеры. Это проверенные поставщики фермерского мяса и птицы, овощей и самое главное – молока. Его дают коровы породы Гольштинофриз, которые содержатся в экологически чистом хозяйстве Татарстана на границе с Марий Эл. Из свежего молока на собственной сыроварне в Казани Cheeseria производит нежнейший молодой сыр, который является базой для всего меню сети. Изделия созревают прямо в столичном ресторане под контролем профильного повара, с использованием итальянской закваски.

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

В ресторане собственноручно готовят семь видов вкуснейшей домашней пасты. Тесто для маккерони, ригатони, лингвини, тальятелле, спагетти, фетучини замешивают вручную и закладывают в специальную машину для нарезания, а затем варят и приправляют соусами.

Горячим сердцем нового челнинского заведения стала настоящая итальянская «Пицца-печь». Ее часто называют Ferrari среди ресторанного оборудования - температура в ней достигает 450С, и пицца с тонкой основой и пышными бортами готовится всего лишь 59 секунд! Флагман меню, который стоит попробовать с первым же заказом в «Пиццерия by Cheeseria» – настоящая неаполитанская пицца. Ее готовят по старинным семейным рецептам, которые ввел на кухню именитый шеф-пиццайло из Италии Иван Энрико Дамо. Тесто перед приготовлением ферментируется 48 часов, раскатывается в особой технике и только потом отправляется в печь. По отзывам казанских гостей, именно в «Cheeseria» подают пасту и пиццу, повторяющую вкус «настоящей Италии».

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

Ресторан оборудован коптильней на дубовых дровах, который привезли от производителя из США. Персонал прошел обучение на родине брискетов – у специалистов в штате Техас. В коптильне готовят брискет, мраморную грудинку бычка Абердин Ангус. Коптится блюдо по специальной технологии Low&Slow – мясо 36 часов выдерживается в специях, а затем проходит термообработку в оборудовании в течении 12 часов.

В целом, меню для формата пиццерии довольно обширное и изысканное. Кухня подойдет гостям, кто следит за питанием, и удивит тех, кто уже пресытился предложением в ресторанах Челнов. Здесь есть обеды, блюда из категории «много сыра», брускетты, салаты, супы, горячее, паста, гриль, пицца, а также блюда из рыбы и морепродуктов. Сориентироваться в заведении поможет вежливый хостес, в меню – подкованные официанты. Они же по запросу подберут подходящие напитки из барной и винной карты, расскажут об особенностях блюд, посоветуют позиции для тех, кто ценит итальянскую кухню, и тех, кто только знакомится с ней.

Блюда из меню «Пиццерия by Cheeseria» можно попробовать и в режиме доставки – все любимые блюда можно заказать в сервисах Яндекс.Еда и Delivery Club.

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

ИТАЛЬЯНСКОЕ «ГНЕЗДЫШКО» ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ УЖИНОВ, ЭСТЕТИЧНЫХ БРАНЧЕЙ И НОВАЯ СТИЛЬНАЯ ЛОКАЦИЯ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ

Заведение однозначно универсальное – здесь можно приятно и продуктивно провести деловые встречи коллегами или партнерами, время с друзьями, любимыми и семьей. Панорамные окна, оставшиеся еще со времен «Кофеина», открывают обзор на проспект, а приглушенный свет, музыка и продуманное расположение столовых групп сохраняют приватность разговоров. Заведение станет оптимальным выбором для сотрудников госучреждений, представителей бизнеса и гостей города – оно располагается вдоль популярного туристического маршрута и в зоне деловой активности города. Рады здесь юным и совсем маленьким гостям. В меню нет детского блока, но абсолютно все блюда подходят для детей по сбалансированности и ингредиентам, которые они любят.

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

Сейчас в ресторане действует специальное обеденное меню по приятным ценам – оно меняется каждую неделю. Ожидается насыщенная программа тематических мероприятий и гастроужинов. В ближайшее время в ресторане планируют запустить серию бранчей в выходные дни, они будут действовать с 11 часов утра и до 16 часов дня. Заведение обещает фотогеничную эстетику поздних завтраков с «просекко и авторскими блюдами» - они в тандеме со стильным интерьером понравятся гостям, которым важно фиксировать события жизни в соцсетях. Причем стиль бранчей планируют менять каждую неделю – их посвятят разным странам. В ближайшей перспективе – страны Европы.

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

Ресторан, кстати, можно полностью арендовать для крупных событий на спецобслуживание – он рассчитан на 70 человек. Для менее масштабных праздников готовы обустроить отдельные банкетные столы до 30 мест.

Ресторанная группа Garipov Rest Family начал свою историю еще в прошлом десятилетии – сейчас в портфель холдинга входят сети сыроварен Cheeseria, Home Pub, крафтовые бары с бургерами Top Hop, Beerpoint и Beerpoint BBQ, мясной ресторан Brisket BBQ by Beerpoint, бельгийская брассерия Leuven и др. Основал его казанский предприниматель Айрат Гарипов. Он начинал свой бизнес в 2002 году с поставок пива и загородного кафе «Папа Карло». В 2013 году под его управлением в Казани открылся первый классический пивной бар «Пирушка». Позже появились брассерии Beerpoint Leuven, крафтовые бары с бургерами Top Hop, «Варка», сеть Beerpoint cafe, джелатерия «Рожок», мясной ресторан Brisket BBQ by Beerpoint, бар «Бармузей Васи Ложкина», фермерская лавка-пиццерия Salumeria. Сейчас в Garipov Rest Family 20 заведений в шести городах России — Казани, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Уфе, Набережных Челнах и Нижнекамске.

 

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо. Приглашаем вас открыть для себя новую Италию, где традиции встречаются с инновациями! Забронируйте столик прямо сейчас и окунитесь в атмосферу гастрономического наслаждения. Arrivederci!» - приглашает команда ресторана «Пиццерия by Cheeseria».

Бронь по телефону: 8 962 555 42 02 Адрес: Хасана Туфана, 38

Arrivederci!

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

«Ciao, Челны! Заново открываем Италию: современно, вкусно, незабываемо» - на Усманова запустили пиццерию с аутентичной итальянской кухней

Реклама ООО Карбонара, ИНН 1650440191
Комментарии

Оставьте первый комментарий