, 18 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава Тукаевского района, арестованный за мошенничество, вышел из СИЗО

05.02.2018, 16:46

Бывший глава Тукаевского района, Тагир Харматуллин, арестованный за мошенничество, вышел из СИЗО. Следствие отпустило его под подписку о невыезде. Как стало известно Chelny-biz.ru, мужчина признал вину полностью и в содеянном раскаялся. Не исключено, что при помощи его показаний могут быть раскрыты другие преступные эпизоды и лица, связанные с ними.

Задержан был Харматуллин 19 января. Изначально мужчину вину не признал. Решением Советского районного суда Казани, мужчину заключили под стражу на два месяца. Позже защита Харматуллина обратилась с жалобой в Верховный суд Татарстана с требованием отменить постановление райсуда, однако потом она была отозвана.

Следствие считает, что Тагир Харматуллин в 2010 году, будучи главой Тукаевского района, незаконно выделил участок в Боровецком лесу, поручив руководителю исполкома Расиму Асылгараеву подписать документы. Известно, что Асылгараев уже дал показания против своего бывшего начальника и проходит по делу свидетелем. Ранее экс-чиновник свидетельствовал против своих приятелей по несчастью Марданшина и Халиуллина.

Получателем земли был челнинский бизнесмен Элхан Досмамедов, владелец загородного развлекательного комплекса «Агдаш». Сейчас эта территория застроена частными домами.