, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Индустриальный парк для китайских инвесторов откроют в Челнах в 2019 году

06.09.2017, 07:36

Производитель бытовой техники Haier в 2019 году введет в эксплуатацию индустриальный парк в Набережных Челнах. Об этом сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Для создания индустриального парка подготовлен земельный участок площадью 124 га. В настоящее время ведутся подсчеты по подведению к участку достаточного количества электроэнергии, газа, воды, очистных сооружений и т.д.

В промпарке будут размещаться производственные мощности не только Haier, но и поставщиков компании. На данный момент Haier в Татарстане использует 80% привозных компонентов и 20% местных.

- Нам, конечно, это не очень выгодно, потому что это фактически получается сборочное производство. Есть программа 80/20, то есть 80% местных комплектующих, а 20% - импортных. Для этого нам нужно еще сделать локализацию нескольких китайских производств здесь, потому что у них есть свои стандарты, и есть поставщики, которые готовы сюда приходить, - цитирует Минуллину ТАСС.

Haier, напомним, является резидентом ТОСЭР Набережных Челнов. На данный момент в автограде работает завод холодильников. Компания намерена открыть в 2019 году производство стиральных машин.