, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Новости
Подробно


«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

09.09.2021, 11:39

Резонансное дело о кровавой расправе всколыхнуло Челны и Тукаевский район. В покушении на убийство подозревают учительницу начальных классов одной из мегашкол автограда. 20-летняя девушка с ножом напала на своего возлюбленного несовершеннолетнего парня, а потом пыталась наложить на себя руки. В суде миловидная молодая учительница со сломанной карьерой была спокойна и сдержана, как будто еще не успела осознать серьезность произошедшего. На это у нее будет время под домашним арестом. Пока защита настаивает на том, что покушения на убийство не было, прокуратура и следствие устанавливают все обстоятельства ЧП. Как стало известно изданию, вопросы могут возникнуть к отцу потерпевшего несовершеннолетнего.

ПОДОЗРЕВАЕМАЯ НЕ ПОМНИТ САМ МОМЕНТ НАНЕСЕНИЯ УДАРОВ – «ВСЕ КАК В ТУМАНЕ»

Татьяну Артемьеву накануне доставили в Тукаевский районный суд в сопровождении двух конвоиров и в наручниках. Девушка небольшого роста в светлой ветровке вела себя слишком спокойно. Она – уроженка Тукаевского района, из поселка Совхоз «Татарстан». Мать девушки умерла давно, жив только отец. На вопросы судьи Артемьева отвечала очень кратко, словами: «да», «верно». Девушка о случившемся ничего не высказала ни суду, ни журналистам, но и не стала возражать против присутствия прессы в зале заседания.   

«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

Следственные органы вменили 20-летней жительнице Тукаевского района покушение на убийство. По словам адвоката Татьяны Артемьевой Руслана Миннегулова, с квалификацией преступления они не согласны, но факт причинения вреда здоровью девушка не отрицает. Однако, как стало известно Chelny-biz.ru, подозреваемая не помнит сам момент нанесения ударов – «все как в тумане». Девушка якобы предъявила своему возлюбленному, что беременна от него, но желаемой реакции от парня не получила. Артемьева сначала брызнула газовым баллончиком парню в лицо, а потом стала наносить удары ножом в область грудной клетки со стороны спины. К слову, сколько раз девушка ударила возлюбленного – пока точно ответить не могут. Одни эксперты говорят, что не менее трех раз, другие – что ударов всего было семь. Как бы то и было, в итоге 17-летний бойфренд учительницы оказался в реанимации.

Как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, молодая пара успела снять квартиру в Набережных Челнах, но пожили вместе они там всего один день. Парень вернулся к своему отцу в поселок Совхоз «Татарстан». Тогда Артемьева направилась туда и дожидалась своего избранника после учебы.

«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

Отец парня в момент происшествия находился дома. Вероятно, это и спасло подростка. Услышав крики сына, он немедленно забежал в комнату. Артемьева, как рассказывали изданию собственные источники, в этот момент стояла и улыбалась. На просьбу вызвать скорую помощь она не отреагировала и убежала с места происшествия.

Как удалось выяснить изданию, девушка несколько ран нанесла и себе, поэтому вместо изолятора временного содержания сразу после задержания ее госпитализировали в БСМП. В суде, отметим, Артемьева на состояние здоровья не жаловалась.

«НЕ ХОЧУ НИ С КЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТО УЙДИТЕ. ХВАТИТ МЕНЯ СНИМАТЬ!»

Следствие попросило заключить девушку под домашний арест. Защита и сама подозреваемая согласились с такой мерой пресечения. Суд удовлетворил требования следователя. Артемьева будет находиться со специальным браслетом дома в поселке Совхоз «Татарстан» вместе с отцом. Территорию жилища ей покидать нельзя. Девушке в ближайшее время предстоит психолого-психиатрическая экспертиза.

«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

Потерпевший возлюбленный молодой учительницы еще находится в КДМЦ. Его только перевели из реанимации в обычную палату, сейчас его состояние стабильное. Все это время вместе с ним в больнице находился отец. К слову, парень, как и Артемьева, живет без матери. После развода она проживает по другому адресу.

Есть информация, что вопросы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей могут возникнуть к отцу потерпевшего несовершеннолетнего парня. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура. Напомним, надзорное ведомство взяло на особый контроль расследование уголовного дела. Как ранее сообщал Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, прокуратура выяснит причины и условия, способствовавшие инциденту. Кроме того, будет дана правовая оценка работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

После произошедшего общественность взбудоражил вопрос трудоустройства Татьяны Артемьевой, учитывая, что девушку приняли на работу учителем начальных классов. Она проработала всего пару дней. В образовательном учреждении ситуацию не прокомментировали. По словам адвоката подозреваемой, Артемьева в электронном варианте направит заявление на увольнение, так как покидать место жительства ей нельзя.

«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

Сама девушка в конце судебного заседания достаточно резко высказалась в адрес журналистов, пожелавших получить у нее комментарий о случившемся.

– Не хочу ни с кем разговаривать, пожалуйста, просто уйдите. Хватит меня снимать! – эмоционально отреагировала Артемьева.

Тукаевский район, отметим, в последние месяцы оказывается в центре кровавых разборок. В конце августа в селе Верхний Суык-Су были обнаружены тела двух мужчин с перерезанными горлами. Убийца кровожадно расправился сначала с одним собутыльником, а потом пустился вдогонку за другим. Как выяснилось, все трое иногородние, приехали на заработки. О произошедшем первым узнал и сообщил в полицию владелец производства сухих смесей, где работали убитые. Его встревожил включенный свет, который он увидел из своего дома. Мужчина пошел осмотреть территорию и наткнулся на окровавленные тела. Когда сообщение о произошедшем поступило в экстренные службы, на место выехал сотрудник полиции, который живет в этом же селе. Ему удалось по горячим следам задержать преступника. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление мензелинец.

«Не хочу ни с кем разговаривать. Пожалуйста, просто уйдите»

Еще один кровавый инцидент произошел в одном из дачных сообществ Тукаевского района. Мужчина чуть не зарубил топором своего соперника – причиной трагедии стала женщина. Приятели выпивали, и в какой-то момент один из них предъявил другому претензии: якобы тот встречается с его бывшей возлюбленной. Затем разъяренный собутыльник несколько раз ударил своего соперника топором и бросил его. Преступник позвонил бывшей подруге и пригласил к себе, сообщив, что собирается расправиться с ее ухажером. Женщина не растерялась и сообщила родственникам, а те быстро приехали на место и застали истекающего кровью мужчину. Пострадавшего доставили в больницу, медики диагностировали переломы черепа, челюстей и ребер.

В еще одном покушении на убийство заподозрили другого жителя Тукаевского района. Он чуть не лишил жизни свою экс-супругу. Пара развелась еще в 2014 году. Позже стали судиться из-за раздела имущества. В августе 2021 года он приехал к ней, дождался, когда та выйдет из дома и сядет в автомобиль. После чего подсел к ней и стал душить, угрожая убийством. В этот момент машина, продолжавшая движение, въехала в кустарник. Воспользовавшись моментом, женщина выскочила из салона и побежала к дому, однако замешкалась у калитки. Бывший супруг догнал ее, ударил кулаком по затылку и снова пытался задушить. На крики женщины вышла соседка, после чего подозреваемый убежал.

Все уголовные дела находятся в производстве Мензелинского МРСО.

Chelny-biz.ru