, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Новости
Подробно


«Все они гэсовские, можно сказать, с одного двора»

12.10.2020, 22:07

Налетчиков на популярную шаурмичную в Набережных Челнах отправили в СИЗО. Всех четверых мужчин, ориентировка на которых была распространена в сети, удалось задержать. Троих нашли в дачных домиках, еще одного – ранее, по дороге в Крым. Однако участников потасовки было больше, и не сложно догадаться, что на этом задержания не закончатся. Кроме того, выяснилось, что история с нападением отразилась и на самой точке общепита – на днях объект перестал работать. Кого называют ключевым фигурантом дела, выстрелившим в голову работнику точки, и почему ее хозяина попросили освободить территорию вскоре после успешного восстановления работы – в материале Chelny-biz.ru. 

Громкая история с нападением на шаурмичную в поселке ГЭС Набережных Челнов получила продолжение. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, правоохранительным органам удалось установить местонахождение еще двух налетчиков на точку быстрого питания. Сегодня городской суд заключил их под стражу. Задержанными оказались 26-летний Максим Ушаков и 23-летний Георгий Галин. Молодых людей искали почти полтора месяца. Их нашли в дачном сообществе – все это время они прятались там. Оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Причем Галин, известный в определенных кругах по кличке «Жорик», несколько раз. Как сообщалось ранее, мужчина может быть причастен к криминальной группировке. В 2014 году он проходил по делу о краже в одном из местных кафе, а в 2019 году получил условное наказание за причинение тяжкого вреда здоровью битой 17-летнему подростку в Тукаевском районе. 

«Все они гэсовские, можно сказать, с одного двора»

Однако, как удалось выяснить Chelny-biz.ru, ключевым фигурантом по делу проходит другой человек – 29-летний Данил Терентьев. Его местонахождение удалось установить неделю назад. Он, как и его друзья, прятался в одном из дачных сообществ. Терентьев оказался ранее не судим, а сейчас его подозревают в покушении на убийство. Именно он, по данным источников издания, сделал несколько выстрелов в работников шаурмичной и попал в голову одного из них. За пять минут до происшествия у Терентьева разгорелся конфликт с одним из работников точки быстрого питания. Из-за чего конкретно мужчины разругались – так и не известно.  

Напомним, первым в поле зрения полицейских оказался 23-летний Рамиль Мустафин. Молодого человека задержали по дороге в Крым. Вместе с ним в машине находился еще один челнинец, однако его причастность к преступлению не подтвердилась. Тем не менее, отдых обоих сорвался – Мустафин вместе с другом был этапирован из Волгограда в Челны. Молодой человек в суде признался, что разбил бейсбольной битой стекло и камеру шаурмичной. Но отметил, что стрелявшие были в другой машине. 

– От следствия скрываться не собираюсь. Показания я дал. Раскаиваюсь, – говорил в суде подозреваемый.

При этом он отказался давать показания на соучастников преступления. 



Таким образом, спустя почти полтора месяца с момента совершения дерзкого преступления, все четверо фигурантов, которые ранее засветились в ориентировке, оказались за решеткой – в отношении мужчин суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. 

– Все они гэсовские, можно сказать, с одного двора, – обозначил собеседник в органах. 

Однако, по данным источников издания, есть и другие допрошенные лица по делу. Но следствие и МВД пока официальных комментариев о деталях задержания и о ходе расследования не выдают. 

Разборки в стиле 90-х, напомним, произошли в конце августа посреди дня на парковке ТЦ «Эссен». Видео с места происшествия моментально разлетелось по социальным сетям и вызвало широкий общественный резонанс. Неизвестные, вооруженные травматическими и пневматическими пистолетами, открыли огонь возле кафе быстрого питания. Они обстреляли киоск и разбили все вокруг. Сообщалось, что группа людей раскрушила ларек, чтобы взять бизнес под «крышу». 

В сети появилась ориентировка на четверых челнинцев. Налетчиков объявили в розыск. В отделе полиции «Комсомольский» возбудили уголовное дело.

«Все они гэсовские, можно сказать, с одного двора»

Позже выяснилось, что в разборке пострадали двое человек, оба – работники шаурмичной, граждане ближнего зарубежья. Одному из них выстрелили в голову, второму попали в руку. По последним данным, оба выписаны из больницы. 
Стоит заметить, что после ЧП объект весьма быстро восстановил работу. Тогда корреспондент издания побывал на месте происшествия. История с нападением не отразилась на трафике – отбоя от клиентов не было. Внутри киоска работали сразу четверо молодых людей. На вопросы о причинах конфликта отвечать они не стали.

– Нам бы самим это знать, – коротко проговорил тогда один из них.

– Вместо курицы подложили свинину, – добавил другой в шутку. 

Напомним, тогда в сети активно распространялась версия, что якобы конфликт между работниками точки и налетчиками произошел из-за свинины, которую положили вместо курицы в шаурму. Виновнику потом якобы отрубили один палец. 

Несмотря на скорое восстановление работы некогда популярная среди проезжих и дальнобойщиков шаурмичная все же закрылась. Как стало известно, Chelny-biz.ru, она прекратила работу буквально несколько дней назад. По данным издания, собственник земельного участка попросил владельца точки быстрого питания освободить территорию. Договор аренды с хозяином павильона был расторгнут в одностороннем порядке. Причиной этому, вероятно, явилось то, что собственник земли не захотел повторения подобных инцидентов. 



Отметим, что в последнее время массовые драки, в том числе с участием молодежи, не редкость для Набережных Челнов. Так, за инцидент с ружьем и «розочкой» в 59-м комплексе ответит 20-летний челнинец. Кровавая драка произошла летом этого года. Сообщалось, что молодые люди устроили ее из-за девушки. 

Еще один аналогичный инцидент спустя месяц после нападения на шаурмичную произошел на проспекте Мусы Джалиля напротив ДК «Энергетик». Видео, где толпа парней громит машину прямо на проезжей части, молниеносно разошлось по мессенджерам и соцсетям. При этом конфликт начался еще в Тукаевском районе, когда водители двух автомобилей не поделили дорогу. Одна из машин помяла фары другой и началась погоня. По пути обиженный вызвал «группу поддержки», а далее – потасовка на центральном проспекте города. Тогда стычка произошла между челнинцами и представителями цыганской диаспоры из поселка Круглое Поле. Нападавшие, жители Тукаевского района, избили мужчину, разгромили его автомобиль и скрылись с места преступления. Позже их удалось задержать.  

Олеся Аверьянова 

Фото: livejournal.com