, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Попытка №2. Сергей Акульчев ищет инвестора для проекта «Здоровье нации»

23.11.2012, 18:58

Компания «Акульчев» ищет инвесторов для возрождения проекта «Здоровье нации», сегодня эту информацию подтвердили порталу предпринимателей. Руководство предприятия намерено вернуться к выпуску замороженных продуктов. Объем необходимых инвестиций - 500 миллионов рублей.

«Здоровье нации» присутствует в инвестиционном меморандуме Набережных Челнов. В документе указано, что для реализации проекта

Необходимо строительство отдельного здания, где будет располагаться производство замороженных пищевых продуктов.

- Планы по возрождению этого бренда есть, и отказываться от проекта мы не собирались. Дело в том, что сейчас в компании существуют более приоритетные направления, которые требуют много сил и времени, - сообщает порталу предпринимателей Артур Сальников, специалист отдела маркетинга ООО «Акульчев». – «Здоровье нации» - проект масштабный и для его реализации потребуется еще одно такое же предприятие, как «Акульчев», с таким же количеством персонала.

 Отметим, что ранее в интервью порталу предпринимателей сам Сергей Акульчев заявил, что проект желает развивать исключительно на свои собственные средства.

- Вот будет у меня один миллиард свободных денег и достаточно свободного времени, тогда вернусь к «Здоровью нации», а пока решил его заморозить. Причем я хочу развивать его на свои деньги, - сказал владелец ООО «Акульчев».

Напомним, под брендом «Здоровье нации» предприятие выпускало выпечку глубокой заморозки. Уникальность заключалась в технологии производства (шоковая заморозка при температуре -40С) и использовании исключительно натурального сырья, чем мало кто из современных производителей может похвастаться. Продукция была рассчитана на людей с уровнем достатка выше среднего, а реализация планировалась в городах-миллионниках.