, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Оттепель. «Размороженный» жилой комплекс «Междуречье» обойдется в 3 миллиарда рублей

09.11.2012, 17:50

Инвестиции в проект «Междуречье» по предварительным подсчетам составят 3 миллиарда рублей. Об этом порталу предпринимателей сообщил сегодня Юрий Шеин, генеральный директор ООО «ЭКСПО-регион Закамье», депутат горсовета. Его компания намерена привлечь к проекту соинвесторов.

- Проект очень серьезный. В первую очередь, жилой комплекс строится для молодых семей, для тех, кто имеет стабильный доход, которые сумеют взять ипотечный кредит или привлечь другие финансовые средства. Мы готовы продолжать работу как со строительными компаниями дополнительно, так и привлекать соинвесторов, которые готовы вложить свой капитал под определенные условия. Форма взаимодействия с инвесторами будет осуществляться не только по принципу долевого строительства. Если возникнет необходимость, будем привлекать кредитные средства, - рассказал порталу предпринимателей Юрий Шеин

Проектом, по словам Шеина, уже заинтересовались два крупных банка – Сбербанк и Газпромбанк. Какая форма сотрудничества будет налажена с ними, говорить пока рано, возможно, что эти банки возьмутся кредитовать потенциальных покупателей жилья в «Междуречье». 

Напомним, что строительство многофункционального жилого комплекс «Междуречье» было запланировано еще четыре года назад, однако кризис внес свои коррективы, и проект был заморожен. В состав комплекса входят несколько домов, офисно-деловой центр и культурно-развлекательный центр в форме маяка с яхт-клубом и пристанью для водного транспорта.